200510301230Ch David & Les Gondats


這二支我都已買且已喝過,我都給四顆星以上。
.
酒名: Chateau David 2005 Medoc AOC
酒廠: Chateau David (法國波爾多梅鐸區 Cru Bourgeoise)
原價: NT$ 399
推薦程度: * * * *
.
酒名: Les Gondats de Marquis de Terme 2004 Margaux AOC
酒廠: Marquis de Terme (法國波爾多瑪歌區四級酒 二軍)
原價: NT$ 299
推薦程度: * * * * (*)
.
Les Gondats de Marquis de Terme 2004 真的是個好東西,先不要講它是四級酒莊的二軍、來自昂貴的瑪歌區、比國外行情價便宜一大截.....等等,先看看它的軟木塞,不但非常的長,而且雜紋很少、彈性十足,材質非常的好,根本就是高級酒才會使用的高檔貨;軟木塞如此用心,那麼也可揣摩出酒廠是用什麼心態在做這瓶酒。
.
品嚐報告我稍後再寫,大家可以先讀ㄚ飄寫的 (http://blog.xuite.net/kiab51917/wine)。
.
下圖大家可以比較一下軟木塞;最上面的是普通的某瓶Cru Bourgeoise,最下面則是2005阿婆雞 :



 

回應
跟T大一起尋找物超所值的葡萄酒
    沒有新回應!

原本大家都叫我Thomas,不知何時起,大家都開始叫我老大。

歡迎大家直接分享文章的連結,但若只摘錄其中片段文字而非全文的連結,則需經版權擁有者同意 。

AdSense統計
關鍵字





Powered by Xuite