201804162318 蘇寧囤積U23三人有望爭奪首發 曾聯系遼足國門未果

蘇寧囤積U23三人有望爭奪首發 曾聯系遼足國門未果



田依濃加盟蘇寧

記者蘇揚報道 昨天(28日)截止的中國足壇轉會窗,中超球隊多多少少都進行瞭冬令進補,相對來說蘇寧的動作並不算大。截止到昨天,外援出多進少,外媒報道中國的加納前鋒博阿基耶終於被對方俱樂部官宣加盟。內援則是引進瞭新疆小將海米提、前延邊中場田依濃以及海歸球員張凌峰。

3月1日下午,蘇寧將召開新賽季壯行會。2018轉會市場上有哪些收獲,屆時將有一個最終的結果。

外援出多進少 穆坎喬壓台中商標申請流程哨離隊

上賽季結束後,蘇寧一直在對隊中的外援做減法。離隊第一人,是哥倫比亞人R·馬丁內斯。1月7日,蘇寧官宣這名前鋒加盟西甲球隊比利亞雷亞爾;6天後的官宣中,韓國中衛洪正好被租借至韓國球隊全北現代,租借期一年。亞冠小組賽前兩戰,全北現代兩連勝,洪正好皆首發打滿全場,並有一球入賬。

台中腳底按摩 進入農歷新年狗年,蘇寧外援離隊的腳步並沒有停止。大年初三,瑞士球隊蘇黎世草蜢官方宣佈,租借蘇寧的澳大利亞國腳塞恩斯伯裡到本賽季結束。這樣一來,在世界杯之前,留在中超很可能無球可踢的“袋鼠”可以在新東傢謀求更多台中註冊商標的出場機會。

不過對於蘇寧這條上賽季中超丟瞭45球的後防線來說,不能沒有一名外援坐鎮。為此,蘇寧通過體育集團技術總監薩巴蒂尼在意大利的人脈,引進瞭此前效力於AC米蘭,上月末剛被紅黑軍團解約的意大利前國腳帕萊塔。這名自由球員不需要轉會費,更不用給足協繳納調節費。

後防線補上瞭,但蘇寧的鋒線其實也缺人。上賽季蘇寧在中超打入40球,攻擊力在16強中排名第10。40球中,中前場的四名外援特謝拉、拉米雷斯、R馬和穆坎喬聯手打進29球,而國產球員進球最多的是奉獻3球的老將汪嵩。如今,打入7球的R馬已經離隊,蘇寧的前鋒線上還會有新鮮血液加盟嗎?

此前根據外媒的報道,特謝拉有望被租借到巴西甲級聯賽豪門科林蒂安,巴西人的租借協議經過修改後已經符合蘇寧的所有要求,並被科林蒂安接受。但該俱樂部發表官方聲明,最後時刻,蘇寧方面沒有按照約定發送已經簽字的合同,這也導致科林蒂安未能為特謝拉在南美解放者杯報名。薩巴蒂尼在接受外媒采訪時也表示,這筆交易徹底流產。

2月27日深夜,塞爾維亞球隊貝爾格萊德紅星官方宣佈,球員博阿基耶和蘇寧簽下瞭三台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦年的合同,這意味著已經擁有五名外援的蘇寧必須處理一名外援。最終,蘇寧選擇在最後時刻將另外一名前鋒穆坎喬外租給瞭升班馬北京人和,畢竟喀麥隆人和非洲老鄉博阿基耶的位置更加重疊。

內援動靜不大 很難再會有大驚喜

去年轉會冬窗,蘇寧在關閉前一天完成壓哨簽,最後時刻一口氣拿下三名內援,分別是廣州富力中場汪嵩、綠城後衛曹海清以及申花前鋒高迪(租借一年)。本賽季,俱樂部在1月7日就官宣簽下出生於1998年的新疆小將阿不都海米提;2月26日,再次官宣,上賽季從中超降級的延邊富德中場田依濃加盟。2017年中超聯賽,這名來自遼寧朝陽的球員數據為出場27次,1球1助攻。此前蘇寧在海外拉練的熱身賽中,這兩名球員都有出場,特別是前者,很受卡佩羅的器重。

同樣在冬訓期間,還有一名留洋葡萄牙的U23小將前往蘇寧試訓,那就是來自江蘇蘇州的張凌峰。這名昨天剛滿22周歲(出生於1997年2月28日)的球員從小就在蘇州的足球重點小學讀書,後來又去瞭上海的幸運星和北京人大附中(三高),2016年加盟葡萄牙乙級隊托裡什人聯合,成為球隊主力。

張凌峰可以踢前腰和左右邊前衛,有著不錯的拿球組織能力的他還曾入選過95和97兩屆國青隊。值得一提的是,在葡超豪門裡斯本競技梯隊參加訓練時,該俱樂部青訓總監就非常看好張凌峰,認為這名球員有在歐洲一線聯賽打主力的潛力。蘇寧與歐羅巴FC的熱身賽上,張凌峰打入蘇寧備戰新賽季的海外拉練第一球,表現也得到瞭教練組的認可。經過一番談判,他最終拿到瞭一份合同。

除瞭這三名球員,蘇寧在內援方面很難再有驚喜。此前,蘇寧已經基本拿下瞭參加瞭1月在江蘇舉行的U23亞洲杯的95國青隊主力、升班馬大連一方的左後衛李帥,坊間稱大連一方甚至都已經收下瞭蘇寧方面的“訂金”。同時,廣州恒大、天津權健也對這名球員表達瞭濃厚的興趣。但由於李帥的前東傢長春亞泰表示他們才擁有李帥的所有權,因此這名球員的歸屬一直在等待足協的仲裁。萬萬沒想到,蘇寧沒有等到足協的仲裁,卻得到瞭萬達強勢回歸中國足壇的消息。萬達入主大連足球,一方面大力提升外援的質量,另外就要想方設法留下隊中的高水平球員。2月27日晚,更新瞭個人微博的李帥寫道,“新的一年,新的賽季,一方加油,李帥加油,不忘初心”,同時配上瞭兩張大連一方的圖片,這一舉動被外界解讀為他暗示自己將留隊。

2016賽季杭州綠城從中超降級後,蘇寧從該隊引進瞭顧超和謝鵬飛;此前,蘇寧又從去年的中超降級隊延邊富德簽下瞭田依濃,對於另外一支降級隊的主力門將,曾代表國足二隊參加瞭去年中國杯的石笑天也有所接觸——將張思鵬轉讓給貴州恒豐後,蘇寧在門將位置需要補充。不過由於轉會費未能談攏,石笑天要想在冬窗就加盟蘇寧,可能性不大。

堅持用三中衛 U23球員需要取舍

從在西班牙的海外拉練第一戰輸給德國地區聯賽球隊,到2月24日,主場2比1擊敗來訪的中甲球隊武漢卓爾,這個冬訓,蘇寧一共進行瞭7場熱身賽,總成績為3勝1平3負。特別是近三場熱身賽,蘇寧取得瞭三連勝,顯示出瞭不錯的競技狀態。

所有的熱身賽,卡佩羅在安排蘇寧首發時,全部使用瞭三中衛的體系。三名中衛的組合人選,包括李昂、周雲、楊博宇、張曉彬以及U23小將梁金虎。在西班牙的第一場熱身賽,0比2輸給瞭德國業餘球隊艾爾格裡尼克,次戰直佈羅陀球隊歐羅巴FC,試訓小將張凌峰進球,蘇寧拿到一場1比1的平局,但幾天後就以0比8慘敗給瞭保加利亞豪門索菲亞中央陸軍,此後又以1比3輸給瞭羅馬尼亞的佈加勒斯特星隊,葉爾凡打入挽回面子的一球。

從西班牙回國後休整瞭今天,蘇寧轉戰阿聯酋迪拜,先是以1比0戰勝烏克蘭豪門頓涅茨克礦工,曹海清打入世界波。隨後在和阿聯酋聯賽保級區球隊酋長俱樂部的比賽中,以5比1大勝全替補出戰的對手,隊長吳曦上演帽子戲法,穆坎喬則梅開二度。蘇寧在中超開賽前的最後一場熱身賽對手是武漢卓爾,憑借吉翔的雙響炮,蘇寧迎來熱身賽三連勝。

為瞭適應中超新政,蘇寧囤積瞭不少U23球員,海外拉練時,前後有10多名U23球員隨隊集訓。7場熱身賽,蘇寧教練組在下半場乃至首發中都派出不少U23球員出場,其中出場次數較多的有高天意、李海濤、張凌峰、梁金虎、黃紫昌、南小亨等。兩名新疆小將葉爾凡和海米提也登場亮相。

如果蘇寧想在中超聯賽的首發陣容中派出三名外援,從目前的情況看,高天意、張凌峰、黃紫昌等球員有望爭奪一個首發位置。由於U23球員資源豐富,選擇另外哪些U23球員躋身18人大名單,也是卡佩羅需要結合最終的外援情況以及不同的對手,綜合衡量後才能作出取舍。


新浪小木屋建造體育公眾號

24小時滾動播報最新體育資訊、趣聞和視頻,更多福利掃描二維碼關註(sinasports)
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite