201712191904燒烤 大甲 台灣伴手禮票選結果.台灣伴手禮票選 燒烤 大甲


新政府就任1年多,從一例一休、年金改革、新南向政策到前瞻計畫,所提政策都讓企業增憂不減愁,中小企業總會理事長林慧瑛昨(28)日4問政府:「大方向、大格年夜飯餐廳2018台北局的戰略在哪裡?」台南十大伴手禮 2018

元大寶華綜經院董事長梁國源:兩岸政策不明 台灣經濟被犧火鍋吃到飽 豐原高雄燒烤推薦



中小企業總會昨召開會員大會,林慧瑛致詞時直言,過去1年政府推出的各項政策,立意雖然良善,掌聲卻不如預期,除了因政策面不夠周延,也是因為企業要的是大方向、大格局的戰略,而不是「自我感覺良好、自我滿足的小確幸」的政策。林慧瑛去年曾提出5問,今年再提出「燒烤推薦 彰化新4問」。她問,總是說「重視中小企業」的政府,可知「中小企業發展基金」將在2019年用罄?政府有沒有2019年後的財源計畫?

林慧瑛說,打從2011年起,政府就沒有再挹注預算在「中小企業發展基金」上,而「資金」是中小企業最需要「被協助」的項目之一,如果政府真的重視中小企業,不會不知道「中小企業發展基金」對中小企業的重要。她再問,要如何以維持現狀突破中國在國際間的「冰封」?兩岸持續冰凍,加上巴拿馬斷交事件,企業從最初的擔憂變無奈。她說,政府推動的新南向,走到最後必然會與中國一帶一路「相遇、相逢」,新南向可有與一帶一路競而不合的條件?她三問政府,在數位科技帶來新世代經濟轉型的重要時刻,可有「以法興邦」來扭轉新世代經濟困境的思維?林慧瑛以行動支付為例,受制於舊法規、舊思維,「這是非常可怕的事情。」她最後一問、也是建議,政府應建構「法規友善」的環境,讓國家具備經濟競爭力條件。(工商時報)

元大寶華綜經院董事長梁國源:兩岸政策不明 台灣經濟被犧牲




3309343D896E478D
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字
[此功能已終止服務]