201209271156◆ 『留學資訊~申請美國大學』什麼是Early Action 、 Early Decision 及Regular Decision | 達仁留遊學中心

 

什麼是Early Action (EA) 提早申請 、 Early Decision 提早錄取 (ED) Regular Decision (RD) 正常錄取

Early DecisionEarly ActionRegular Decision這三種都是申請美國大學的方式

一般來說美國大學正常的申請也就是所謂的Regular Decision 申請截止日大都在十二月底,三月底四月初放榜。這個也是大部分的學生會申請的方式。



但是若學生在11年級6月時已經考到滿意的SAT成績,學生可以利用Early Decision Early Action的方式申請美國大學來增加錄取率。

Early Decision / Early Action的申請截止日大都在10月底或是111日,而學校也會在12月中就發佈錄取名單。


這個對提早準備好的學生可以早一點知道自己錄取的學校,也會比較安心,但若是這一輪的申請狀況不佳理想,還是可以用Regular Decision來申請。



Early Decision
Early Action 同樣都是提早申請,申請截止日跟放榜日也都差不多,但不同的是Early Decision只能申請一所學校,而且若是被這所學校錄取了就一定要去讀。

通常會用Early Decision申請的學校都是學生的第一志願,而只要學生的SATGPA 成績都落在該校去年申請學生的平均分數值左右,那麼被錄取的機率會大幅的提高。

但必須注意的是申請Early Decision如果沒有錄取,會被直接拒絕或是擱置到Regular Decision重新審核一次,一旦被學校直接拒絕了,那麼就失去了這年申請這所學校入學的機會,不可以再Regular申請時重新送件。

相對的Early Action就沒有這些限制,學生可以提早申請,提早知道放榜結果,並沒有限定申請幾所學校,學校對於錄取的學生也沒有約束性,錄取後學生還是可以選擇其他學校

 

Early Action (EA)

申請截止日: 10月底 111

發佈錄取名單: 12月中

備註: 沒有限定申請幾所學校、率取後可以選擇其他學校

 

Early Decision (ED)

申請截止日: 10月底 111

發佈錄取名單: 12月中

備註: 只能申請1所學校、一旦入取了就一定要去就讀

 

Regular Decision (RD)

申請截止日: 12 月底

發佈錄取名單: 41

 


專業的達仁留遊學教育中心陪你一起選擇未來的升學之路。

諮詢時間:週一至週五 10001900 會有專人替您服務

TEL:02-27513614  台北市大安區安和路一段32號2樓之1




沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!