201712100745 台中商標註冊申請 【註冊商標達人推薦】台中申請商標代辦事務所~商標代辦就找他

杭州愛台中註冊商標流程樂致敬貝多芬與勃拉姆斯:一晚盡顯古典與浪漫

台灣註冊商標 如何申請商標台中

浙江在線11月26日訊(浙江在線通訊員 甘佳釧 記者 董小易)11月26日晚,杭州愛樂樂團上演2017-2018音樂季“致敬”系列第台中商標申請代辦一場音樂會,紀念貝多芬逝世190周年和勃拉姆斯逝世120周年。由中央音樂學院指揮系教授陳琳執棒,杭州愛樂聯袂鋼琴演奏傢袁芳從女性的視角演繹瞭一場“古典”與“浪漫”兼具的音樂會。

巴赫、貝多芬和勃拉姆斯,被尊稱為歐洲音樂界“偉大的三B”,貝多芬毫無疑問是德國古典音樂三大支柱之一,維也納的音樂領袖人物;勃拉姆斯是德國19世紀後半葉最卓越的古典樂派作曲傢之一,他的音樂既繼承瞭德國古典音樂的傳統,又包含瞭濃鬱的浪漫主義氣息。因此,勃拉姆斯也被稱作最具有貝多芬氣息的作曲傢。

音樂會以勃拉姆斯的《d小調第一鋼琴協奏曲》開場,這首協奏曲是勃拉姆斯青年時期的作品,從結構形式上雖然仍采用瞭傳統的三樂章形式創作而成,但是作品中充滿瞭堂皇激昂的氣勢,洋溢著年輕人的熱情,蘊含著青年時代的勃拉姆斯對生活、理想的表白。作品在1895年首演時並沒有獲得成功,評論界批評作品空洞,令人非常失望。的確,勃拉姆斯《第一鋼琴脅奏曲》是有些背離傳統的意味,不僅是樂曲的時長近50分鐘,對於鋼琴作為單個樂器與交響樂隊的融合的理念也有所創新。

當晚的鋼琴獨奏由袁芳擔任,作為當今最傑出的中國鋼琴傢之一,80後的袁芳29歲便被評為中央音樂學院副教授,同時還是奧地利國寶“貝森朵夫鋼琴”的全球簽約藝術傢。袁芳與祖賓·梅塔、勞倫斯·福斯特等世界著名指揮傢均有成功合作,她曾被鋼琴泰鬥斯柯達贊譽為“少數能彈出作曲傢靈魂的年輕鋼琴傢”。這部作品是勃拉姆斯和天才女鋼琴傢克拉拉相互商討寫出的,這段愛情也成為勃拉姆斯一生的羈絆。除卻宏偉的構思和史詩般的概括性,作品中還蘊含著淡淡的哀傷,這些都使得其演奏難度極大。袁芳坦言,演繹這部協奏曲簡直需要耗盡“洪荒之力”,光是50分鐘時長就極大地考驗瞭演奏傢的體力。為瞭給觀眾呈現更好的演出效果,袁芳還特意與指揮提前溝通,增加瞭排練時間。

端莊大氣的袁芳與杭州愛樂樂團有過多次默契的合作,在“柔板”部分,樂隊的聲音特別柔美,鋼琴也以輕柔的音色與之銜接,袁芳在演奏時把手指動作控制在最小范圍內,指尖不離鍵,始終貼著琴鍵表面進行演奏,現場觀眾無不沉醉在細膩朦朧的意境中。有樂迷感慨:“勃拉姆斯在古典追尋的過程中,也展現出浪漫的氣質,他太“糾結”瞭!這首協奏曲像是把冰與火完美地融合在一起,他不愧是世界上著名的鋼琴作曲傢!”

下半場貝多芬的《第八交響曲》則是陳琳與杭州愛樂的秀場,陳琳也是杭州愛樂的老朋友瞭,作為新一代中國指揮,她不僅活躍在全國的各個重要舞臺上,同時也與國際眾多音樂團體有過成功合作,具有悠久歷史的德國斯圖加特室內樂團稱其為“不可多得的優秀音樂傢”。與貝多芬其餘幾首交響曲相比,《第八交響曲》雖然時長很短,但是也完全展現瞭貝多芬的作曲天才,不僅在第二樂章出現瞭“節拍器故障”的音樂玩笑般的旋律,第四樂章也出現瞭更多音樂的對比性,許多樂句都十分出乎意料。連作曲傢柏遼茲都感到非常困惑,他認為這個末樂章“非常奇特”,並稱貝多芬對於既有條框的沖擊力是驚人的。

陳琳表示,杭州愛樂樂團一直在向最純正的德奧音色靠攏,在演繹貝多芬的時候也是駕輕就熟,致敬經典,杭州愛樂做得非常台中商標權申請好。

2017-2018是音樂界的“大年”,據悉,杭州愛樂樂團在本樂季推出“致敬”系列音樂會,除瞭當晚第一場紀念貝多芬和勃拉姆斯的音樂會,還有“美國偶像”伯恩斯坦百年鎏金音樂會重溫“西區故事”,“英倫榮耀”埃爾加也將迎來160周年誕辰,歌劇《卡門》則將致敬作曲傢比才的180周年誕辰,敬請期待。

台灣電動床工廠 電動床
台灣電動床工廠 電動床
AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋
AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片
台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦
優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機


05363D0DE54443DD
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite