201205301811海倫清桃 是誰?

我附上我自己剪接的"戲劇人生"讓新朋友初步快速的了解我的背景。

我簡單敘述一下我的背景, 我出生在花蓮在一歲時到越南與外婆兩人生活, 父親因為經濟關係一直無法將我接回台灣直到在我14歲外婆過世後我才來到台灣依親, 在我來台灣的三年後姊姊與父親相繼過世, 之後我與母親和弟弟相依為命。

我在22歲時回去越南探親(當時越南還有阿姨舅舅), 在朋友的介紹下意外的一腳踏進了越南演藝圈。在越南5年的時間我快速的竄紅, 共計演了8部電視連續劇女主角, 且得到了2006年最佳新人及配角獎⋯⋯
, 在2007年得到了最受歡迎女主角獎。

當時母親年事已高且行動有些遲緩, 在越南的5年演戲時間(2005~2010年)我是蠟燭兩頭燒心力交瘁, 每半個月我一定排除萬難飛回台北看望母親, 在這5年的時間裡我無時無刻不想回台灣演戲和生活, 我利用每次越南演戲空檔回台灣時積極的投遞履歷表和找尋任何可以露臉的機會, 無奈寄出的數十封自薦信都石沉大海沒有一封回復, 為了要接近台灣演藝圈的人我卑微的去報名了演員訓練班(當時我都已經是越南的最佳女主角了), 結果還是被人拒絕, 無奈我這個越南的身份讓我行百里絆九十, 無數的挫折和閉門羹只能眼淚往肚子裡吞。

2010年2月我拍完了越南的第8部電視連續劇返回台灣休息, 兩個星期後母親車禍在加護病房5天還是熬不過離我而去, 當時正是小年夜, 我在醫院的殯儀館獨守18天。

一位年代的記者發現了我在無名部落格所寫的文章進而報導了我的事情引起了正要拍公視人生劇展”戀戀木瓜香”劇組的注意, 在2010年11月25日該劇開拍這是我的第一部台灣電視劇, ”戀戀木瓜香”在2011年4月播出後為我帶來了兩部電影約, “野蓮香”和”候鳥來的季節”, 接著就是現在你們看到的海倫清桃。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
新資料夾





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字