201804180641電梯維修費用 推薦電梯維修公司~限台中

Uber懇求和谷歌合作:讓無人出租車接入自傢平臺

騰訊科技訊 過去在自動駕駛汽車領域,網約車巨頭優步(Uber)和谷歌兄弟公司Waymo互為競爭對手,兩傢公司甚至鬧上瞭法庭。

據外媒最新消息,更換瞭管理層的優步已經轉變瞭思維,目前正在尋求和Waymo合作:讓自己的乘客坐上Waymo的無人出租車。

各種數據顯示,Waymo是全世界“最牛”的自動駕駛研發廠商,該公司的無人車已經完成800萬公裡路測距離,正在準備在美國亞利桑那州首府鳳凰城,推出無人出租車服務。

據美國科技新聞網站The Information報道,自從科羅沙擔任優步首席執行官之後,優步對於Waymo的態度發生瞭巨變,管理層希望兩傢公司重新成為夥伴,具體形式是讓優步的乘客乘坐Waymo的無人車。

在之前高盛集團舉辦的一次科技大會上,科羅沙曾表示,優步的優勢是擁有客運服務平臺,如果優步想在自動駕駛時代獲得成功,必須讓每一傢自動駕駛汽車的玩菜梯保養傢接入到優步平臺上。

Waymo是谷歌分拆自動駕駛研發業務註冊的新公司。而在若幹年之前,谷歌和優步是一對夥伴,谷歌曾經向優步進行投資入股,另外還在谷歌地圖等產品中,直接整合瞭優步的網約車服務。

但是在卡蘭尼克的領導下,優步開始進行業務擴張,該公司決定不再依賴和谷歌的合作。隨後,優步建立瞭數字地圖團隊,開發取代谷歌地圖的產品,接著,優步又從美國卡耐基梅隆大學外來瞭大量的技術人才,在美國匹茲堡市建立瞭研發機構,大舉進入瞭自動駕駛研發領域。

隨後,優步和谷歌關系全面降溫,優步和Waymo之間有關盜取商業技術機密的官司,成為最好的寫照。

不過,上述官司最後獲得瞭和解,作為經濟補償,Waymo獲得瞭優步的少量股權。

據報道,優步已經在美國多個城市測試自動駕駛汽車,配備備份司機的自動駕駛汽車,甚至完成瞭5萬個付費訂單。

不過最近加州車管局和市場研究機構公佈的報告顯示,在自動駕駛汽車研發領域,優步處於落後的地位,和Waymo的技術差距十分明顯。

Waymo正在準備在亞利桑那州的鳳凰城,推出全世界第一傢無人出租車服務。該公司已經獲得瞭亞利桑那州的客運服務牌照,訂購瞭克萊電梯維修費用斯勒公司的幾千輛汽車,此外還和一傢保險公司簽署瞭合作協議。

當然,Waymo不會依賴第三方的打車平臺,該公司已經開發瞭自有的打車軟件,成為一傢產品線十分完整的無人出租車運營公司。

業者認為,優步在無人車研發上遠遠落後於Waymo,如果Waymo的無人出租車繼續拓展到美國其他城市,將會給優步造成巨大壓力。這可能是優步希望和Waymo合作的原因之一。

之前,歐洲法院裁定優步隻不過是一傢出租車公司,而不是高科技公司或信息中介平臺。而在全球出租車市場,沒有任何一傢台中菜梯出租車公司堅持開發自有汽車。

美國財經新聞網站SeekingAlpha指出,優步在美國網約車市場的對手Lyft,本身並未開發自有的自動駕駛汽車,而是和外部多傢研發公司建立瞭合作關系,其中包括通用汽車、Waymo等。之前,Waymo的母公司Alphabet已經向Lyft投資10億美元,成為大股東之一。

Waymo以及母公司Alphabet,是否對於優步提出的合作建議有興趣,目前尚不得而知。(綜合/晨曦)

正文已結束,您可以按alt+4進行評論
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite