2019070200048月8日強颱蘇迪勒來襲 父親節泡湯了 8月8日強颱蘇迪勒來襲 父親節泡湯了 台北網頁設計

內容網頁設計來自YAHOO新聞

8月8日強颱蘇迪勒來襲 父親節泡湯了

中國時報【許瀚分╱台北報導】

昨晚「蘇迪勒」已發展為強烈颱風,氣象局和民間氣象專家都指出,蘇迪勒的結構和強度仍有發展的空間。氣象局依目前的速度估算,預計最快周四發布海上颱風警報,而父親節當天蘇迪勒對台灣的影響將最明顯。

8月8逢周六 莫拉克重演

根據氣象局昨晚8點的資料顯示,蘇迪勒近中心最大風速為每秒51公尺,正好達到強烈颱風的等級。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮指出,預計8月8日周六凌晨至白天對台灣的影響最大。這一天,恰巧是父親節。

2009年莫拉克颱風也是在8月8日周六重創台灣,造成嚴重災情,當時莫拉克在8月7日以時速11公里的「牛步」在東台灣海面打轉,屏東三地門鄉1403毫米的驚人雨量,創下歷史紀錄;高雄甲仙鄉小林村更因豪大雨而滅村,印象更是深刻。

強度比莫拉克還強的蘇迪勒,這次來勢洶洶,不過,天氣風險公司總監賈新興說,當時莫拉克從花蓮登陸在原地打轉,影響台灣的時間長,且颱風過後引進旺盛西南氣流,各地豪大雨不斷,才是致災主因。

賈新興表示,目前看來,蘇迪勒有機會在花蓮以北的地區登陸,後續會帶來偏西風的環境,尚未達西南氣流的等級,民眾必須警覺,但不用過於驚慌,且這幾天颱風路徑仍有很大變化,必須持續觀察。

莫拉克襲南 蘇迪勒攻北

氣象局預報員李孟軒表示,依颱風目前移動的路徑和速度而言,有機會在周四到周五間發布海上颱風警報,而蘇迪勒可能從宜蘭到北部海面一帶通過,最快不排除周五發布陸上颱風警報,而周六父親節當天,蘇迪勒對台灣影響最為顯著。

氣象局預報,明天(周三)開始台灣北部、東半部、恆春半島沿海及綠島、蘭嶼地區海域將會出現長浪,海上作業船隻及海邊活動要特別注意。

周四起 雷陣雨罩全台

周四起颱風的外圍雲系將逐漸影響台灣,北部及東半部地區將開始出現短暫陣雨,午後其他地區也有局部的短暫雷陣雨。周五、周六除了北部及東北部地區有陣雨外,其他各地都有機會出現短暫陣雨,且不排除有局部大雨或豪雨發生。

而今、明兩天台灣大致為多雲到晴的天氣,僅東南部地區有局部短暫雨,各地山區及中南部平地也有出現局部雷陣雨的機會。

新聞相關影音rwd網頁設計

新聞來源https://tw.news.yahoo.com/8月8日強颱蘇迪勒來襲-父親節泡湯了-215005578.html


2E67A44F997A4D2A
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite