201709242153網路訂購中秋禮盒價格 網路訂購中秋禮盒價格 代理教師:每逢暑假吃老本 出意外怎麼辦?

梨山蜜梨禮盒

梨山蜜梨

梨山蜜梨宅配到府

全教總今天召開記者會要求應補齊每位代理教師的薪資。記者林良齊/攝影
分享
全台目前有逾萬名代理教師,但他們絕大部分1年只領10個月薪水,每逢暑假就斷炊。而因聘期僅有10個月,即使未來考上正式教師後敘薪年資也不會因此提高,影響權益。

擔任代理教師逾10年的高老師說,自己還兼任導師,雖然教育部稱學校不可以在未給付薪資的月份要求代理老師工作,但「總不可能每到暑假就與學校、家長斷了通聯」,這樣會影響校方未來聘僱的意願,每逢暑假就要吃老本,「萬一發生意外要怎麼辦?」

1年僅有10個月領取薪資、加上年終年薪也僅11個月,高老師說,最麻煩的是每逢暑假,投保勞健保的單位就得從學校移轉至職業工會。「一樣的工作,薪水卻不一樣」,質疑明明代理教師也是學校的一份子,但不僅薪水比別人少2個月、請假的權益也較少。

擔任代理教師逾5年的陳姓老師說,暑假必須自行想辦法,雖然學校會開課輔班或才藝班請代理老師來上課,但勞健保得自己想辦法,原本還可以申請失業補助,後來遭認定為假性失業不得請領失業補助,但「實際上就是失業」,甚至連國民年金的繳費單還寄過來。

教育部日前稱暑假有工作的教師薪水應給滿,但陳老師說,他所任職的縣市卻因為怕「同工不同酬」不公平的現象,乾脆大家錢都拿一樣少,「這樣合理嗎?」

網路訂購中秋禮盒價格陳老師也說,他們有老師的義務如不能兼職等,卻沒有老師與勞工的福利,目前代理教師年年增加,不是不能沒有代理教師存在,品質好的高山水果梨山蜜梨價格吃過的都說讚的高山蜜梨宅配到府>超好吃的中秋節烤肉宅配費用而是應調整合理性。

網路團購蜜梨開花教育部開完會後 代理教師依舊每逢暑假就失業

學校聘不到代理老師 全教產:只10個月有薪水

最好吃的梨子是什麼,當然是當季的梨子最好吃,中秋節前後就是要吃梨山蜜梨,梨山蜜梨的產在中秋節前後,梨山的蜜梨皮薄、果肉多、果核小,因在高海拔的梨山成長,梨山蜜梨的肉質更是細嫩爽脆、香甜多汁。中秋節就是要吃梨山蜜梨,不然要吃什麼。
 

梨山蜜梨產季:9~10月

梨山蜜梨具有豐富的營養成分如維生素B1、B2、C、硫胺素、核黃素、蛋白質、脂肪、碳水化合物、尼克酸、蘋果酸、檸檬酸、果糖、蔗糖、葡萄精等有機成分。梨山蜜梨還有鉀、硼、鈣、鎂、硒、鐵、錳等無機成分及纖維素。(參考東勢區農會)



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite