變更瀏覽模式

201508311158敘利亞總統:對俄國的支持信心堅定

敘利亞總統巴夏爾(Bashar al-Assad)25日表示,他有堅強的信心,俄羅斯將持續支持他的政權。

巴夏爾在接受真主黨(Hezbollah)的燈塔電視台(Al-Manar TV)訪問時,並形容來自真主黨的戰士出現在敘利亞支持他的部隊,是合法的舉動。

自從敘利亞在2011年爆發內戰以來,黎巴嫩真主黨、俄羅斯和伊朗就一直是巴夏爾的主要盟友。

巴夏爾表示,「我們對俄羅斯有堅強的信心,他們在這場危機中自始自終都證明了這點,4年來他們在和敘利亞的關係上是誠摰且透明的。」

巴夏爾是在俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)和約旦國王阿布杜拉二世(King Abdullah II),利用出席莫斯科航空展(Maks-2015 aerospace show)之便,在場邊進行會談之後,罕見的接受這項電視訪問。

巴夏爾並形容在美國放棄盟邦、放棄朋友之際,俄羅斯是「有原則的」,在俄羅斯的政策上、以及無論蘇聯時代或俄羅斯時代,都不曾有過放棄盟友的事發生。

燈塔電視台記者曾就美國總統歐巴馬月初表示,俄羅斯和伊朗承認巴夏爾的大勢不好一事,詢問過他的看法。巴夏爾斷然駁斥這項說法,表示伊朗也仍是敘利亞的堅定盟友。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  51 52 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite