201801100342菩薩靈感多次轉危為安 蔡壽富述 慧峻記

蔡壽富,台北士林人,三十七歲。以下是他的口述:

我父親從小就禮拜觀音菩薩和伽藍關公,他老人家經常夢見一位慈祥的老阿婆。六十九年的七月,他又夢到那位老阿婆到店裡來指定要女兒的空瓶子。她裝了甘露水,就離開了。我想,這位老阿婆一定是觀音菩薩的化身,來和我結緣吧!後來父親在前年過世時,以九十八歲高齡往生,臨走時很安詳地向空中合掌三拜。

記得在我二十歲的時候,常到萬華龍山寺去拜拜。當時的我對佛學一無所知,僅是一般的信仰而已。廿三歲那年的二月十九日,我有此機緣,終於在北投彌陀寺皈依了三寶,由淨良法師做皈依證明師,這真是與觀音菩薩有緣啊!因為皈依的那一天正好是觀世音菩薩誕辰紀念日呢!自此以後,凡是有印經、放生、慈善救濟等佛教慈善事業,我都盡力去參與。因此,當自己遇到不如意之事或家裡發生任何的變故,都能轉危為安、迎刃而解。

廿七歲的春天,我突然生了一場怪病,全身無力,精神恍忽,到醫院去檢查,卻又查不出什麼病來,而且頭痛得厲害,前後有十天之久,服藥都無效,真是苦不堪言。有一天清晨,我親眼看到一位慈祥的老阿婆站在床前,面目如同菩薩的聖容那般慈祥和靄,她輕輕地向我摸一下,又看了一看,老阿婆就不見了,而我頭痛的毛病,頓時霍然而癒。這是我親身經歷的,而且是真實不虛。

再談我先生,他今年三十九歲。他原不信佛,後來因為經常陪我到各寺院,聆聽法師們開示佛法,因此也對佛法產生了興趣,就在七十年的春節,在土城承天寺皈依了廣欽老法師。

在皈依的第二天下午,有幾位朋友來訪,我們很高興地招待客人。我拿了不銹鋼的電壺來泡茶;我先生坐在沙發邊,沙發旁有一個茶几,而那具電壺就靠近我先生身旁。大家正聊得很起勁的時候,電壺中的茶水都倒乾了竟還沒有人察覺,我也忘了再加水,結果電壺爆炸了。沙發上有六、七位朋友;我先生首當其衝。其爆炸力非常大,壺裡的鋼片彈了出去,茶几的腳架也斷了,幸好它是向沙發後方彈去,如果向前偏一點,我先生的臉部一定會受到重傷,在場的朋友只是一場虛驚而已。事後想來真是可怕,幸好當時並沒有人受絲毫之傷,這真是佛菩薩的加被!我們才能免去這場劫難。

另外,我有一位蓮友郭堅妙,她有個在日本學醫的兒子來信說,他因感冒引起頭部的不適,經腦部X光照射,證實腦部有不良細胞存在,醫師認為必須開刀,要他母親去日本親自簽字才成。郭居士得知此一壞消息,就每天為他念大悲咒,祈求大慈大悲救苦救難觀世音菩薩拯救其子,免去開刀之苦;同時她也發了願,如果兒子可以不用開刀,一定要受菩薩戒,於是她虔誠地念大悲咒,然後就把大悲水帶去日本給她的兒子喝;她的兒子也非常誠敬地喝下大悲水。之後,再到醫院做詳細的檢查,結果腦部的惡性細胞都化為烏有,已無影無蹤了。這真是奇蹟啊!觀世音菩薩的尋聲救苦的大慈大悲心懷,免除眾生的苦厄,真是令人感動得五體投地。

還有一位優婆夷張居士,她經常發心到寺裡去打掃幫忙,信佛信得很虔誠。有一年的深夜裡,他家中來了三個小偷,這三個小偷想用力把她家的落地窗抬起來,但無論如何也抬不動,始終打不開。其實落地窗並沒鎖,當時張居士被驚醒了,看見三個小偷站在窗外。小偷發現有人出來,就從陽台上溜走了。張居士自從信佛以來,每日都非常虔誠地禮拜八十八佛,才有這種不可思議之事啊!

其實,只要每個人都能虔誠的念佛、拜佛,待一門深入,一定會有感應的。

回應
    沒有新回應!
關鍵字