201708232345U12少棒賽公仔竊嫌落網! 嫌辯:以為不要才搬走 - 社會

博客來網路書店 2017-08-10 12:28

〔記者王俊忠/台南報導〕U12世界少棒賽落幕後,主辦單位於八日下午發現擺在台南棒球場門口、代言的「查理布朗」、「史努比」兩座大公仔疑失竊報案。警方昨上午發現兩座公仔已被放在體育場園區,昨晚警方進一步找到林姓竊嫌。林嫌坦承是他搬走的,以為比賽結束,主辦單位不要了!

警方調查,遭竊的史努比和查理布朗兩公仔皆高120公分,底座42公分,一隻大公仔價值約台幣10萬元,從7月28日開賽至8月6日十天賽程,公仔都擺在球場大門廣場當裝飾品供民眾拍照,少棒賽落幕後未立即收起來,不料有人心生歹念偷走兩座重要的公仔主角,但警方在二十四小時內逮獲竊嫌。

六分局警方調閱兩公仔被歸還地點附近監視器影像,發現一輛休旅車涉把公仔博客來載到該地,警方以車追人、查出駕駛休旅車的四十八歲林姓男子,昨晚到林嫌住處將他帶回分局訊問。

林嫌供稱,自己從小是棒球迷,有收集棒球相關商品的習慣,這次U12少棒賽也有去看,心想公仔在比賽結束後沒被收走,可能主辦單位不要了,所以才帶十六歲的陳姓侄兒到棒球場將公仔搬回收藏,沒想到後來傳出少棒賽代言公仔失竊案,引發社會關注,心裡後悔,才把兩公仔搬回體育場。訊後,警方依竊盜罪嫌將林嫌與其少年侄兒分別函送檢方與台南地院少年法庭偵辦。
DA580BE128F68D75
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite