有些事真的會記一輩子 @ 百香綠茶的小寶貝 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 非紅不可
  • 好康推薦
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 202104112206有些事真的會記一輩子

    晚上去看了一場電影
    #聽見歌再唱
    Ella飾演到偏鄉國小代課的音樂老師,面對即將廢校,她與馬志翔要全力一搏帶原住民小孩參加音樂比賽,卻在比賽過程中找到比贏還重要的事!

    20多年前的回憶通通回來了,那年我在準備插大考試,堂姐是剛出學校被派去石門國小的美術老師,音樂老師請假兩周,就問我可否去代課,因為是偏鄉,也不好找人。

    我一開始是拒絕的,想說我哪會,只是會彈鋼琴,也不是頂厲害,當時的男友鼓勵我,很難得的機會,就去吧!

    搭上車往淡水去,也不太知道石門在哪裡,還搭錯車坐到北新莊,就在劉家肉粽前的石門國小度過我人生僅有的兩周代課生涯!

    那時候山上還有一個分部,司機還要帶我跟幾個小孩上山上幾堂課,才能確保分部的正常運作!

    這段短暫的代課生涯,讓我自此之後經過石門國小,都會想起跟我堂姐坐在學校,吃著肉粽,欣賞落日的日子🌅
    #有些事真的會留下回憶
    #還好之前有去騎北橫 

    怎麼會這樣?|日誌首頁|爸爸換新手機~三星A52......上一篇怎麼會這樣?下一篇爸爸換新手機~三星A52...
    回應