變更瀏覽模式

2016103121202016 Sep 讀書報告

九月白天忙於匯報與看舊書,晚上則是拼步數,瘦了不少,但新書沒念幾本,所以最後只有以五本作結。

(繼續閱讀)

2016091714442016 Aug 讀書報告

七月底搬家到公司宿舍,再加上參加部門的走步比賽,所以書看得少了,晚上幾乎都在家裡繞圈圈,當然也可以說是藉口,但事實擺在眼前,我連看完書後,都懶得上Anobii ,於是拖拖拉拉到現在,才將八月讀的書,整理放上來。

(繼續閱讀)

2016080719392016 Jul 讀書報告

七月決定要搬到公司宿舍,於是開始準備搬家,宿舍沒傢具,還要去Ikea買,不過這些零碎等待運送、安裝與打掃的時間,意外造成我繁體文小說看得多了,再加上參加部門的運動比賽,就是比運動步數,所以很多時間在屋裡和屋外走圈圈,原本中午不睡覺看小說,變成走路運動了。

(繼續閱讀)

201607122321生日點播 - 系 by 中島美雪

今年生日算是無意中鬧很大,在微信的公司同鄉群中被大量祝福,所以發了紅包,算是開了壞例,哈!

(繼續閱讀)

201607031111 2016 Jun 讀書報告

六月是趕著上半年績效的日子,在混亂的工作中,看亂七八糟的小說變成舒壓了。

(繼續閱讀)

2016060413272016 May 讀書報告

本月工作上十分混亂,加上北京出差一週,幾乎天天在加班,開會再加上寫報告,還有工作上的專業書籍要看,所以讀雜書的進度全面延誤,但反覆看了不少舊書,這算是安慰吧!

(繼續閱讀)

2016050111032016 Apr 讀書報告

月初在台,稍微振作些,回深後,幾乎天天加班,週休一日在家,也很發懶,所以就又重看舊書為多,導致新書進度不佳,不過這也是推託之詞,就是懶加累吧!

(繼續閱讀)

2016040123312016 Mar 讀書報告

三月是後來居上,卯起來努力讀小說,應該說 kindle 的unlimited 方案奏效,中午與晚上睡前,專心看言情小說,舒壓啊!

(繼續閱讀)

201603051635 2016 Feb 讀書報告

原本以為過年在家,可以趕些進度,但今年卻沒,或許老了,看書看得慢了吧!

(繼續閱讀)

201602142248簡單食譜 - 黑糖年糕

年前從友人那學到甜年糕的做法,發現超簡單,也不會失敗,就認真記下後,今日就來實踐,真的非常簡單,一試就會,而且保證成功,所以以後連甜年糕,不管紅糖還是黑糖口味,都不用買外面現成的了。

(繼續閱讀)

201602081746猴年新春

2016過了一個多月了,小說看了幾本,工作上,被公司指定要調換部門,還是做資料分析,但從集團調任到事業群,尷尬的是手上的工作開始交接,但新工作尚未發布,所以未能展開,整個年度計畫是停擺的,於是乎現在的我,處於一個微妙的情景內。

(繼續閱讀)

201602011558 2016 Jan 讀書報告

話說想要每讀一本就寫一本,這太挑戰我這懶人了,掙扎了兩個月後,決定補上月度的讀書報告,所以請原諒我這位懶鬼囉!

(繼續閱讀)

2016011021382015 年度書

選2015 年度書時,著實讓我想了許久,這次要不要分言情類出來,主要是因為我在中國這段日子,因為網路與Kindel的關係,看得言情小說越來越多,加上現在回台的日子較少,還有喜歡的日文作家左岸的翻譯量開始追上右岸,導致我原本的繁體書,越看越少了,也就是意味著我繁體翻譯小說的量開始降低,我其實不明白台灣出版界對電子書的態度,幾乎視如惡獸,我在這用很多平台付費看電子版小說,對於他們所說盜版的意見,我不置可否,因為我買紙本書後,也常借閱給我朋友,更別提我有許多朋友都不買書,僅利用圖書館借閱,這不是也是造成銷量與不付費卻看到書的問題嗎?像我這種還在買紙本書的人,被說為傻子,出版社也不認為我是貴客,或許也是被他們是為肥蠢羊一頭吧!

(繼續閱讀)

2016010115242015 Dec 讀書報告

月初是有雄心壯志要拼拼看,可以如何接近150本,但到月中就自我放棄了,但是最終還是努力了一把,看完三浦的真幌站系列,好書就是厚厚一本,也是入迷似地一下子看完了,雖然年度不及150,但好幾本書是意猶未竟地反覆看了很多次,原本今年期待看到未再的新書,也因為作者遇罷不能的多寫了幾萬字,所以這直與潔的故事,要到春節才知道結尾,也是一種期待啊!

(繼續閱讀)

2015120120342015 Nov 讀書報告

這個月看了幾本磚頭書,但是真得好看,然後又反覆看了,所以進度稍慢,我想我就算十二月火力全開,今年的150本也無法達到,算了,就這樣吧!

(繼續閱讀)

2015110116472015 Oct 讀書報告

今年的十一假期,我是從中秋前放到雙十,時間看似很長,但感覺很短,在台北會友吃飯,卻連讀書的時間都似乎也不像往年,可以每天拼兩本小說,想來老了也懶了。

(繼續閱讀)

2015100200232015 Sep 讀書報告

這個月是混亂忙碌的月份,月初(對岸放反法西斯節)與月底(中秋連國慶長假)兩個大假導致工作上的緊湊,然後就悠閒回台,一整個看書節奏就也很混亂了。

(繼續閱讀)

2015090122532015 Aug 讀書報告

本月心煩氣躁,所以沉重的小說就丟在一邊,看起輕鬆的言情小說,愛情看似簡單,卻一票人看不透,用kindle 看言情,常看到通霄,實在不利於上班族啊!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

路遙遙,無盡頭

Just a nobody !!

反核
我家不用核電
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
感想書心得食物生活音樂旅遊讀書報告工作食譜電影韓劇日劇泰迪熊手做小熊京都年菜香料家族瑞士上海心得手工藝簡單食譜Teddy Bear三順偶像讀後心得流浪DarcyKL餐廳中島みゆき版畫警部補姬川玲子譽田哲也日文小說公益匪我思存草莓之夜生日BBC有川浩戲劇小說讀書心得點播梅子黃時雨東京水餃手工熊more
美食食譜
食譜部落格排行榜
喜憨兒公益頻道
書箱