「ビラビラ」真是超可愛的‥舞妓的必殺配飾♪ @ 華の宴~e世代藝妓回憶録 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 部落格廣告
  • 關鍵字
  • Lock&Lock
    1. 沒有新回應!
  • blogad
  • ERH愛心
  • Urlad
  • 200903311244「ビラビラ」真是超可愛的‥舞妓的必殺配飾♪

     


     以前曾經為大家介紹過舞妓會在的頭左側挿上一支花簪 (かんざし)---而且所挿的花簪都是配合季節變化,挿上以當令的花為造形製造而成的。
     今天就再為大家介紹一種以前没談過的「ビラビラ」吧。 ( ̄‥ ̄)=3
     這種「ビラビラ」和花簪一起垂下的姿態‥真是相當的pretty♪像上面的相片那樣稍微把頭低下來一點的話,會讓一個舞妓的可愛度更加的up。而「ビラビラ』隨著臉部的動作搖動的時候,更是讓人有一種魅力無法擋的感覺(笑)
    不過呢
    舞妓也只有在出道後開始的約半年的期間内可以挿這「ビラビラ」的髪飾。
     把「ビラビラ」挿上頭上雖然看起來很可愛,但是在那個年齢層的舞妓好像特別的想要早點「轉大人」 (昇格為師姐) 一様的♪好多人挿不到幾個月就不挿了。像我就是在出道後就只挿了2個多月就不挿了~


     此外「ビラビラ」有一個令人覺得麻煩地方就是,毎次因為被風吹或其他原因時動揺的時候,經常都會像左邊的相片那様的和我們的頭髪纏在一起!! 而如果要勉強的把和頭髪勾纏到的「ビラビラ」解開來的話、常常會把我們每梳一次就要撐一個禮拜才再梳一次的髪型弄得亂糟糟的‥。 "p(-x-〃)

    不過呢‥以前剛出道時的我有一張圓圓的臉,身材肥到看起來好像没有脖子一樣。 Σ(T▽T;) ぐわわぁぁ~ん!
     出道未滿一年的舞妓只能在下嘴唇塗上口紅,黑色眼線也是禁止使用的!
     在臉上畫上紅色的眼線更讓我的臉顯得其醜無比‥(×_×#(×_×;) シュン♯

     右邊的相片中的我身上所有的"舞妓特徴"所包含的要素全具備了,大家都看得出來把?看不出來的人就請再翻一下以前的記事再復習一遍吧!(笑)

    ①舞妓的髪型是用自己的頭髪梳的 ②舞妓要綁下垂在背後的「だらりの帯」③舞妓は、着物のたもとはお振袖。
    為了要表現出一種「小孩子穿大人衣服」的嬌小可愛模様、舞妓穿的是一種袖子的肩頭部份縫上一摺的和服(特別訂做注☆専用)。
    ⑤舞妓腳上要穿一種名為「おこぼ (ぽっくり)」的厚底鞋。

    嗨!! 各位今天得到不少的收穫了吧??
    我的「思い出話シリーズ」還會繼續寫下去的,今天就暫時到此告一段落了。♪(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪

    【この記事は、藤花さんの許可をもらって転載しています】

    # by fuzika | 2006-08-15 12:30 | ◇ 京都祇園@花街生活 |之舞妓&芸妓@思い出話 ~第22話~

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應