201308251838一個人生階段

和韓國朋友的語言交換,在昨天(8/24)正式劃下句點。這是我人生唯一一次的語言交換,這幾個月來獲益良多,滿心感謝。昨天中午和當初介紹我們認識的朋友一共三人在「馬桶主題餐廳」吃午餐,也算是為韓國朋友送別。聊天的時候,我第一次糾正了韓國朋友的用詞。回想起來,我實在沒幫到什麼忙。

語言交換未必都是那麼愉快的,雙方能不能談得來很重要,這一點我很幸運。畢竟,一開始我學韓語只是純粹對語言有興趣,並不是對韓國有多大的關心。我很感謝她在初期的時候,很有耐心地等待我用韓語開口講話的過渡時期。

時間沒有辦法像手錶一樣倒轉回去。九月開始,我要把作息調回2007年以前,假日的時候去爬山拍照,好好放鬆一下。也許有一天我會去韓國找朋友玩也說不定,期待我們再次見面的那一天。

每次和韓語班的同學聚會,我都很開心。一來,我不用煩惱預約聚餐的事情,只要交給對美食有研究的同學即可。二來,我們有共同的話題,從來不會講到無話可講。昨天晚上我們在「Jolly」衡陽店聚餐,這家餐廳的風格特別,餐點也不錯。其中一道料理:「田園泰檳」將九種配料包在萵苣葉裡吃的方式,好像在吃韓國的烤肉,當然味道是完全不一樣啦。





在韓語補習班當了將近三年的同學,然後又分開了那麼久,還能保持連絡並不簡單,很慶幸能有這樣的緣份,所以我們約好每年至少要見一次面。話說回來,自從2007年開始學韓語,我認識的新朋友幾乎都和韓語扯得上關係,人生真是奇妙呀。
回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字
字典