201310080703臉書隨筆9

一年多前買了一台iPad,本來是打算拿來看PDF檔案的。不過,看LCD終究不比E Ink來得舒服。結果,iPad多半被我拿來看影片和漫畫。冊數很多的《海賊王》、《火影忍者》這一類漫畫,我都不看。十幾冊就結束的故事最好。

三不五時看到有人在網路上介紹諫山創的《進撃の巨人》,禮拜天抽空找出來看。不知道為什麼,這套漫畫讓我連想起岩明均的《寄生獸》,明明是很不一樣的故事。偶而我也會看一些小時候曾經留下深刻印象的漫畫,最近就準備好好回味一下《荒野少年神槍手》(荒野の少年イサム),看過這部漫畫的人,現在應該都老大不小了。


學外語,最困難的應該算是背單詞吧。我仗著自己看韓語句子的理解力不錯,一直疏忽累積單字量。前陣子從二手書店買了一本針對小孩子寫的《동물탐험》,從這本書背生物方面的單詞,應該比較不會厭煩吧。

今天(9/25)終於給回韓國唸書的朋友寫了封電子郵件,很早就想寫了,一直拖到現在。這也是我這一個月來,唯一一次用韓語寫的文章。老毛病還是改不掉,總是先想好日文句子才改成韓語句子。

電子郵件的即時性很有效率,尤其是寫信給住在國外的朋友更加方便。但是,它沒有重量,也感受不到手寫郵件的溫暖。對於早期和朋友的往來郵件,我有時候拿在手上都還可以感受到紙張傳來的溫度,這是電子訊號所無法傳達的。
回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字
字典