變更瀏覽模式

201508060751生活在繼續

最近也不知道什麼原因,睡眠質量一直就不太好。昨晚很早就睡了,可今天整個人灰常萎靡,臉色差且不談,還哈欠伴著眼淚,基本上看著就跟犯毒癮似的。睡眠,睡眠!打上了30歲以後,我的睡眠質量是日趨下降,充分領略到失眠的痛苦。唉~~這歲數還要往上漲,難道這睡眠質量仍要繼續負增長?結婚紀10週年的念日過掉了,平平淡淡的。在10週年到來之前我一直憧憬著,想著怎麼過這個紀念日,畢竟人生沒有多少個10年,再說這些年為了家庭和生計相互各自忙著所以時常會忽略對方,藉著這個機會拉近一下彼此的感情。本來說好2個人單獨到周邊的城市走一走的,但後來因為一些事給耽擱了,只好往後順延。其實這陣子發生了很多事,開心的比較多,一個十一過後感覺有點玩過頭了,過於放縱了,這段時間一直就在逼自己收心,端正好態度,繼續投入工作和學習之中。不過放縱以後再收攏確實是有點難,畢竟吃喝玩樂都是俺比較擅長滴,花錢也是俺滴強項!今天清理了一下銀行賬戶,發覺自己真的好窮,好窮~~~接下來的人生目標是:省錢、存錢!再充分發揮主觀能動性,把僅有的錢想辦法盡可能滴變更多更多滴錢!!!不過好慚愧,前腳從銀行走出來,後腳竟然又跑去給俺爸買了一件羊絨衫,幾百米又嘩啦啦滴流走了。生活總要繼續。雖然俺最近吃得不少,睡眠不好,花費不少,存款很小,但還是得一切向前看,咱要堅定信念、排除萬難、充分發揮阿Q精神!邁著穩穩滴步伐、一步一個腳印,繼續奔向下一個十週年!

(繼續閱讀)

201205042131青澀……

邊桌的女孩瘦瘦的樣子,一頭柔軟的長髮細細的髮絲,臉色黃黃的,纖細的腰,毫無起伏的胸,兩條長長的腿…整個人看起來青澀極了。看年紀也就十七八歲的樣子。我想起那時的我,也如她一般纖弱。那時我十九歲,他十九歲,無論我穿什麼樣的衣服都好像是借來的。他有些胖胖的,臉也圓圓的。他也那樣拉著我的手,無論哪裡只要我想去都會出現在哪裡,也怪那時沒有太大的夢想,不會想去哪個風景如畫的地方,沒有旅行的概念也不會夢想著坐飛機或者航海。那時我想我只要晚上能靜靜地睡著便好。歲月靜好,小雨菲菲的街市,那些在雨中漫步的情侶相依相偎,彷彿年輕時的我們。寶貝走在我的身側,我說孩子你長高了,再過幾年,我們單獨出去旅行爸爸就不會擔心了,因為你長大了。寶貝問,那我們在一起走別人會不會不會認為我們是母子,我說那會以為是什麼呢?寶貝壞壞的笑,然後神秘的笑笑說,以為我們是情侶啊。呵呵,這個小男子漢,再過幾年你便不會像今日這般依戀我,你會愛別人,你也會嫌我嘮嘮叨叨。和寶貝講我們年輕時的事,講我們如何為了結婚而賺錢,講我們如何渡過那些難捱的歲月。那些往昔今日回憶起來竟然有些甜蜜。再看那個青澀的女孩,那時我86斤,絕不會想到有一天我也會擁有100斤的體重。很多人事變遷洗盡鉛華後的絕決都掩蓋不了曾經的痕跡,我們都在慢慢變老,而不是在慢慢長大。因為我們已沒有資格再擁有青春,它兀自流去,也不管我是不是願意。這是多麼傷感的衣香話題也是不能改變的事實。女孩抬起纖細的腿,整理由於瘦而滑在腳踝的襪子,她用眼角不經意的打量我一下旋即將眼光移開。這細微的神色讓我再一次回憶起年輕時的我。如今我已不敢面對鏡頭,完全失去自信。儘管很多人都喜歡現在的我,但我還是懷念當年那個青澀的我。

(繼續閱讀)

201204301958春天裡

春天裡【散文】朱金華冰雪消融,寒冷漸漸退去,微風已吹不散屋頂的那縷炊煙,田野裡湧動濃濃的綠,河堤外的柳梢開始嫩黃一派朦朧,那灣河水也變得綠汪汪的。哦,春來了。春天裡,山變綠,水澄澈,一片生機盎然。脫去冬的臃腫,人也變得精神抖擻眉頭舒展。望遠山,已不再是滿目蕭然,那一抹粉紅散發著山桃兒的醇香,似曾看到了蜜蜂忙碌的身影兒。牆角冒出了嫩芽,與麥苗一起碧綠了整個田野。兩隻蝴蝶上下翻飛,迷戀在小村的周圍。楊樹的枝椏間仍架設著喜鵲的巢,一群鳥兒追逐著,與喜鵲一道嘰嘰喳喳個不停,傳遞春訊。那座小屋閒散在菜地的邊緣,與鱗次櫛比的小洋樓形成鮮明的對照,那只汪汪歡叫的小狗忠實地守護著主人,頑皮的孩童不敢走近。那棵老柿樹終於沒有了生氣,去年夏季裡便枯葉焦黃枝幹腐朽,可她在微風中仍挺立著,絲毫看不出將傾的悲哀……我該讚美柿樹了,她一定記憶著曾經的枝繁葉茂碩果纍纍,總是讓這種美好持續著,直到生命終結都感受不到腐朽的痛苦。春天雖然美好,總是短暫的,在一年中也不過四分之一。在心中留下春的記憶,站在窗前,映入眼簾的總是繁花似錦滿目蒼翠。人生的道路凸凹不平,即使事業順暢,也難免遭遇親人別離生老病死,生活的強者會把失敗當財富把磨難當跳板,寬窄都是路,用平常心面對生活,生活會充滿笑的陽光。春天,是一個沒有陰影的名字。春天,是一朵花……春天裡,讓我們一起漫步,聽快樂的歌……牟勇 |超級無敵小葡萄 | 快樂音符?金色童年 |Nittany Lines | 心情雞湯 |lucky的BLOG |

(繼續閱讀)

201204230530愛情,你背負得起嗎?

愛情,這兩個字,太過於沉重。讓我有時甚至開始懷疑自己的能力。雖然,我可以肯定,自己很喜歡現在的男朋友。但是,我還是沒有信心,有一天,能和他擁有同一個未來。要知道,婚姻和愛情是不等的。甚至可以說連約等於都不算。現實真的很殘忍。對於婚姻,這個高層建築,它是需要用物質基礎來維持的。就像《蝸居》裡的小貝和海藻,那是多麼恩愛幸福的一對情侶啊!然而,可惜的是,那只是曾經。他們的愛情,被現實,被誘惑早已經打擊的面目全非了。當然,我並不是不相信愛情,也不是贊成誰去當小三。很坦白的說,我是很痛恨小三這個詞的。因為,我覺得她們活的不夠有尊嚴。她們為了自己口中所謂的愛情,或者可以更直白的說是自己所垂涎的物質享受,而出賣了自己的人格,破壞了別人的家庭。但是話說回來,在現如今這個物慾橫流的社會,讓愛情作為婚姻的基礎,還真是有點困難。就算我們堅持守著愛情,但我們的父母呢?她們會同意你嫁給一個沒車沒房沒錢途的人嗎?更進一步的說,假如我們真的克服了層層困難,走在了一起,可是這種幸福又能夠堅持多久呢?房貸要還吧?水電費要交吧?孩子的奶粉要買吧?這等等等等的一系列支出,我們真的可以承擔得起嗎?而這個時候的我們,還會有時間再談愛情嗎?所以,每當我一想到這裡的時候,我的心就會狠狠的痛。我不忍和一個我愛的人,同時也愛我的人說分離,但我同時又不想過那種焦頭爛額,像錢奴一樣的日子。我該怎麼辦?誰能告訴我,愛情,我背負得起嗎?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結