個人首頁 / 文章分類 /茶藝活動(共335篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200706030923桃縣/龍潭栟風節 採茶拉序幕

一年一度的桃園優質椪風茶節,2日正式展開,60多位來自新竹北埔的婦女在茶園採茶,拉起活動的序幕,上千愛好客家椪風茶的民眾把龍潭三水村戶外水土保持教室的山坡茶園,擠的水洩不通,好不熱鬧。

(繼續閱讀)

200706030922嘉縣/阿里山春茶展售 鄒族歌舞饗嘉賓

阿里山高山茶的熱度高燒不退,但仿冒品也充斥市場,阿里山鄉農會2日在中埔鄉「吳鳳公園」舉辦的春茶頒獎及展售活動中,再度邀請到縣長陳明文代言,伴隨原汁原味的鄒族歌舞與茶香,吸引廣大遊客駐足品茗。

(繼續閱讀)

200706030921北縣/坪林茶鄉藝術季登場 周錫瑋促銷2日遊

2007坪林茶鄉藝術季2日熱鬧登場,今年以「坪林品茶趣,作伙來呷茶」為主題,結合歷史、人文、生態、茶葉等特色,讓大家知道坪林不只有茶葉,還有秀麗的山水風光,絕對是民眾週休二日的好去處,台北縣長周錫瑋、副縣長李鴻源與縣議員李欣芳、金中玉、陳永福也都到場支持,一起推廣坪林特有的茶鄉文化。

(繼續閱讀)

200706022245桃縣╱好茶來了!  春季包種茶競賽名單出爐

由桃園縣農業發展局及桃園縣農會聯合舉辦的「春季包種茶優質茶競賽」,優質茶葉得獎名單30日下午由桃園縣農會理事長古秀烽公布,多位得主將在31日由朱立倫縣長親自表揚。今年獲獎名單分為:特等獎-黃謙隆、頭等獎-邱春芙、鄭云竹、林淑美、貳等獎-鄭俊冠、朱林禎、潘富雄、楊庚發、陳志源、朱韻文、鍾鳳情、黃柏勝,參等獎-潘建榮、陳麗芬、游淑卿、劉伊蟬、徐福源、尹榮藏、陳書澧、黃金龍、潘建帆、呂惠娟、徐曉慧、陳振慶、黃國定、鄭達申、黃港龍、劉俊偵。

(繼續閱讀)

200706022241大連茶博會6日啟幕 吸引百名台商

據悉,由中國國際茶文化研究會、大連市人民政府主辦、中國貿易促進會大連市分會、大連市政協之友聯誼會等共同承辦的“2007大連第三屆茶博覽會暨海峽兩岸茶交流會”,將於6月6日在大連星海會展中心隆重啟幕,會期4天。大連現象吸引了來自海峽兩岸著名的茶專家們。

(繼續閱讀)

200705292101鹿谷2大春茶賽 人潮塞爆

南投縣鹿谷鄉農會春茶展售會昨天舉辦,距離不遠處,另有鹿谷鄉凍頂茶葉合作社春茶賽,兩茶賽場位於前往溪頭、杉林溪風景線道路旁,遊客如織,途為之塞。另一條觀光道路———新中橫公路旁,也有信義鄉農會舉辦春茶賽,同樣吸引許多遊客停車買茶。

(繼續閱讀)

200705292100坪林茶鄉藝術季活動六月二日三日舉行

「2007坪林茶鄉藝術季」即將在六月二日、三日舉行,今年主題為「坪林品茶趣,作伙來呷茶」,遊客可到坪林喝茶、聽老街故事、騎單車,以及製茶體驗。

雪山隧道通車後,據當地業者指出,坪林平日遊客銳減至通車前的三成左右,假日影響不大,除了往返台北宜蘭路過休息的遊客,不少遊客到坪林是要體驗自然生態。

(繼續閱讀)

200705261652外國友人熱愛台灣茶文化 組團來台體驗茶葉妙滋味

熱愛茶葉的美妙滋味甚至在美國西雅圖開了一間茶藝館的Robert及戴秀雯夫婦,帶了同樣愛好茶葉的九位外籍友人來到台灣走訪茶鄉。八日來到坪林鄉,觀摩坪林鄉公鄉正在進行的春茶比賽作業,並至茶農家中體驗製茶的過程並品嚐別具風味的茶餐。

(繼續閱讀)

200705242108去赤柯山 雲霧裡找茶

玉里鎮郊赤柯山種植有60公頃茶園,近來茶農製茶技術日益精進,以致「赤柯山高山茶」口感清新甘淳。玉溪地區農會總幹事龔文俊等人昨天大力促銷,歡迎大家來品茗。

(繼續閱讀)

200705242106坪林茶鄉之旅 遊山、玩水、呷好茶

五月天,暑氣猛然進逼,原來已是立夏時節,身心開始燥熱起來,不安於室。想走向青山綠水,擁抱清涼嗎?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite