個人首頁 / 文章分類 /茶藝活動(共335篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200707182130整合7個產茶鄉鎮 1斤至少6萬 頭等椪風茶 今年粉高貴

年產一次的椪風茶,今年產量持平、約產5千台斤,縣府農業局特地整合7個產茶鄉鎮,委託中原大學設計風格粉嫩的粉紅包裝,去年頭等1斤叫價6萬元,今年可望突破此價。

    農業局長陳麗玲說,椪風茶又稱白毫烏龍,向來為台灣特有茶中極品,由於茶葉需經過小綠葉蟬啃食過,具有蜂蜜香及熟果味,冷泡椪風茶其實可以加上伏特加、果醋、白蘭地、香檳等,經過適當調配可以展現不同風情。

(繼續閱讀)

200707182129漫漫小品冰泡茶 黑白美人最對味

一般人只喝過冷泡茶,卻很少聽到「冰泡茶」這名詞。這次美人茶節有擺設攤位,在石碇一○六縣道旁,往坪林和平溪的交叉路口旁的「漫漫小品」,就是以冰泡茶為主要商品。

(繼續閱讀)

200707182129桃縣栟風茶浪漫登場

為方便消費者選購,桃園縣政府農業發展局今年首度整合龍潭、龜山、蘆竹、大溪、復興、楊梅、平鎮等七個產茶鄉鎮市,委託中原大學設計「桃園椪風茶」統一包裝,浪漫中有著溫柔婉約熱情的新包裝就像原汁原味的栟風茶,系列優良好茶,21日將在龍潭大池畔的好茶活動中亮相,也歡迎箇中同好前往競標。

(繼續閱讀)

200707172143蜜香紅茶賽 嘉茗得28面獎牌

瑞穗鄉舞鶴茶區正盛產蜜香紅茶,縣府與瑞穗鄉農會昨天在縣府大禮堂舉辦蜜香紅茶競賽,現場並有好茶品茗及展售活動等,開放縣府員工及民眾參觀選購,熱鬧滾滾。

(繼續閱讀)

200707090634茶博館賞古玩 看熱鬧也看門道

 許多民眾欣賞中國古文物,泰半抱著看熱鬧的心態,坪林茶葉博物館為了讓遊客對古文物有進一步的認識,同時傳達如何以眼學及科學併用方式辨識古董真偽,舉辦中華古文物鑑賞特展,讓遊客在品茗之餘兼賞古玩。

    「內行人看門道,外行人看熱鬧」,為期2個月的「中華古文物鑑賞特展」,昨日在坪林茶博館登場,除了展出31件珍貴的元、明時期青花與釉裡紅瓷器外,負責展出珍藏品的「東辰中華古文物事業研究部」,還提供古文物鑑識流程,指導遊客如何「看門道」。

(繼續閱讀)

200707082126日本記者團參訪埔里酒廠及魚池紅茶文化

日本記者聯誼會媒體採訪團一行,7日上午在南投縣政府秘書洪文能及新聞局相關承辦人員陪同下,前往埔里酒廠參訪,受到酒廠員工熱情招待,並品嚐窖藏13年的紹興酒。稍後也到魚池鄉的農委會茶葉改良場魚池分場,參觀日據時代迄今保存完善的茶廠與製茶機具,並品嚐道地阿薩姆紅茶。魚池鄉長廖學輝在午宴中,除介紹該鄉紅茶文化的特色外,也對該鄉long stay環境作了詳盡說明。

(繼續閱讀)

2007070821242007石碇美人茶節 7/7、7/8熱鬧開場

一年一度的「石碇美人茶節」開始了!於2007年7月7日、7月8日兩天於石碇國小廣場熱鬧開幕!為了創造品茶新體驗,臺北縣政府、石碇鄉公所主辦之「石碇美人茶節」活動,是暑期親子同遊新去處、情侶感情增溫的最新約會場所!

(繼續閱讀)

200707032108兩岸茶文化節 在廈門落幕

第二屆「海峽情.兩岸茶文化節」六月三十日在中國福建省廈門落幕,兩岸茶葉界代表簽署並發表「海峽兩岸茶葉合作宣言」。

    香港「大公報」今天報導,這份宣言內容決定全方位、多層面地推進海峽兩岸茶葉產業的合作和交流,共同將博大精深的茶文化發揚光大。

(繼續閱讀)

200707011120來去石碇/美人茶節7/7品茗去 浪漫景點情侶新去處

以種茶聞名的石碇鄉,向來是美人茶(俗稱椪風茶)的故鄉,每年石碇鄉公所舉辦的「石碇美人茶節」活動,今年訂於7月7、8日兩天,邀請民眾來到這裡作客品茗。

(繼續閱讀)

20070604222121小時製茶賽 莊榮熙特等獎

桃園縣椪風茶文化節前、昨兩天在龍潭鄉三水茶區展開製茶競賽,今年雨水不多,「小綠葉蟬」的吸吮嫩芽量不大,茶菁缺少蜜香味,全靠烘焙技藝,強化椪風茶的果香味,成為今年椪風茶的品茗特色。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite