個人首頁 / 文章分類 /茶藝活動(共335篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200711302224坪林茶鄉藝術季 「茶」餐美味登場

「2007坪林茶鄉藝術季II 泡茶‧好戲‧給阮請!」活動將於12月8、9日在「坪林鄉水柳腳形象商圈」熱鬧登場,坪林鄉公所於12月2日在「坪林茶業博物館」中庭舉辦記者會,而因應聖誕節的到來,當天有調酒秀及「聖誕火雞茶餐」為活動揭開序幕。

(繼續閱讀)

200711302222茶香健康節 10鄉鎮一起來

南投縣政府鼓勵各地民眾來南投縣喝好茶,從12月1日起連續1個月,在名間鄉、鹿谷鄉等10鄉鎮市推出「2007茶香健康節」一連串活動,12月8、9日在名間鄉受天宮旁開幕,12月29、30日在竹山與鹿谷農會都有每桌3000元特色餐,可上網預訂。

(繼續閱讀)

2007112515122007南投茶香健康節12月1日登場

為行銷南投農特產品,南投縣政府自2007年12月1日起至12月30日止(12月22日除外),每逢週六及週日舉辦「2007南投茶香健康節----呷蕃薯、配竹筍、喝南投好茶活動」,並輪流在名間、魚池、南投、仁愛、水里、信義、竹山及鹿谷等地進行茶葉文化暨展售會,配合蕃薯竹筍餐訂餐,帶動農特產品銷售商機。

(繼續閱讀)

200711242216天仁、天福集團總裁 首次訪問多倫多並視察業務

一手建立橫跨海峽兩岸茶葉王國,有「世界茶王」美譽的「天仁」、「天福」集團總裁李瑞河為達成全球推廣中國茶文化的使命,將「天福」企業與已在北美佔有市場的「天仁」企業共同拓展北美市場,並已籌劃在舊金山、洛杉磯和溫哥華建立三家集茶葉經營和茶文化傳播為一體的茶博物館。

出身台灣南投名間鄉的李瑞河17歲便白手起家創業,打造「天仁茗茶」成為台灣茶葉第一品牌。1990年受到亞洲金融風暴影響,投資證券失利,虧損了30億新台幣,事業一夕歸零。但其並未氣餒,1993年隻身赴中國大陸東山再起,在其祖籍─漳浦,創建了集茶葉食品和茶具生產、科研、文化教育及茶葉週邊為一體的天福新品牌。經過15年的打拚,目前天福已在大陸開設了730家直營店,員工超過九千人,並以年增一百個店面的速度快速成長中。

(繼續閱讀)

200711052137政大2007包種茶節 人氣強強滾

秋高氣爽的好天氣最適合去哪裡走走?當然是政大包種茶節!第七屆「政大2007年包種茶節」11月3日熱鬧展開,共有83個攤位、51個系所中心參與,全國有15所高中、破3000高中學子來到政大,會場人潮強強滾。

(繼續閱讀)

200711042254世界禪茶文化交流大會在廬山舉行

第三屆世界禪茶文化交流大會於11月1日至3日在江西廬山東林寺舉行。本次會議由中國民俗學會茶藝研究專業委員會、南昌大學、韓國《茶的世界》雜誌社和國際亞細亞民俗學會等部門聯合主辦,來自國內、日本、韓國、馬來西亞和台灣地區的一百三十多名茶文化專家學者、佛門高僧以及關注茶文化的各界人士齊聚一堂。

 研究禪茶文化促進中外交流

(繼續閱讀)

200711022222廣州國際茶文化節 將公開拍賣兩款絕版茶珍品

第五屆廣州國際茶文化節、第八屆廣州國際茶文化博覽會將於11月8日至11日,在廣州國際會議展覽中心(即廣交會琶洲展館)舉行。泛珠三角(9+2)茶文化茶產業高峰論壇也將同期在廣州白天鵝賓館舉行。據介紹,本屆茶文化節首次推出乘“南海神·廣州日報號”暢遊珠江,品茗雅聚活動。

(繼續閱讀)

200710302157政大包種茶節11月展開 活潑介紹系所特色

不一定要舉辦大型的研究所博覽會,政治大學於十一月三日將舉辦富地區特色的「政大包種茶節」,接受各高中團體報名,在包種茶節當天結合各研究所及科系教職員、學生生動的解說,讓有意選擇政治大學就讀的學生,實地了解在政大學習的情形。

政大指出,承襲近幾年包種茶節院系所博覽嘉年華的傳統,2007年度將繼續舉辦這項活動,主要是配合大學多元入學,針對尚在高中就讀的學生及其家長,與有意願報考政大研究所或在職專班的大學生及社會人士,藉由教職員工與全體學生專業及活潑生動表現,面對面的提供各院系所特色介紹和解說。

(繼續閱讀)

200710212125名間鄉弓鞋國小 五方茶藝敬老

名間鄉弓鞋國小茶藝社昨天發表五方茶藝,學童結合傳統方位與代表顏色,布置不同色調茶席,招待學區的阿公、阿嬤品茗,展現敬老孝心。

(繼續閱讀)

200710212125泡茶師認證 近百梅山人參加

嘉義縣梅山鄉是阿里山高山茶主主要產地,各地學校都教出許多小小泡茶師,昨天在太平社區舉辦第一屆全鄉泡茶師、小小泡茶師認證,由茶業改良場等專家評鑑,今天將舉辦更高級的茶葉品鑑師考試。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite