個人首頁 / 文章分類 /茶藝活動(共335篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200712112002全球城市小姐南投採茶樂 讚風景美紅茶香

2007南投茶香健康節正在八大茶區如火如荼展開,12月10日來自世界各地20多位全球城市小姐,特地來到南投縣魚池鄉日月茶場探訪紅茶文化,並親身體驗農家採茶樂,為南投茶香健康節增添一段佳話。南投縣政府觀光局長洪文能特前往表達歡迎之意,他期待佳麗們將參訪南投縣的美好印象,帶回給各國人民,帶動南投觀光旅遊風潮,而佳麗們此行對南投縣好山好水好人情及茶葉等優質農特產品均留下深刻美好印象。

(繼續閱讀)

2007121120012007新竹茶花季15日在大湖路開幕

2007新竹茶花季將於12月15日於新竹市大湖路旁的新竹市茶花產銷班開幕,新竹市政府建設局長吳宗錤、新竹市議會議員王明魁、新竹市農會總幹事鍾祥銘、新竹市茶花產銷班長邱穩正等共同歡迎民眾前往賞花,2007並推出三種新培育出來的茶花品種,將進行命名票選活動。

(繼續閱讀)

200712102052坪林茶鄉藝術季 周錫瑋拼茶銷世界

2007坪林茶鄉藝術季Ⅱ,8日以「茶鄉與文化、藝術與休閒」為主題,結合好山、好水、好茶等在地特色,希望遊經坪林的民眾,駐足感受鄉民熱情、好客的人情味;台北縣長周錫瑋、坪林鄉長王潮清等人也到場支持,歡迎民眾來坪林體驗的茶鄉文化。

(繼續閱讀)

200712092137南投茶香健康節 產量之冠名間開幕 縣長親臨力薦茗茶

首次舉辦的南投茶香健康節,今天上午的開幕活動,選在茶園面積跟產量居全國之冠的名間鄉舉行,活動剛開始由當地的婦女表演採茶舞,使人聯想到現在農村婦女在採茶季節的繁忙景象,另外還有小朋友活潑的動感舞曲表演,而南投縣長李朝卿則是跟名間鄉長吳成章坐著老式的牛車進場,一方面重溫兒時記憶,讓這場茶香健康節開幕活動兼具現代與傳統交融的氣氛。

南投茶香健康節在12月份一整月的時間,分別在南投縣的八大茶區舉行,活動開幕在名間鄉種茶最多的松柏嶺地區,只要是採茶時期,當地幾乎是家家戶戶都可以聞到製茶食的茶香味,而當地的小朋友從國小開始就學習如何泡茶待客之道。

(繼續閱讀)

200712092135台灣紅茶文化季在南投魚池鄉熱鬧登場

南投魚池鄉是生產世界頂級「阿薩姆紅茶」的故鄉,為拓展更寬廣的市場,南投縣政府特別舉辦「紅茶文化季」,一連三個星期,每逢週休假日,都熱情邀請民眾,前往品茶、享用創意紅茶的茶點,體驗悠閒的茶鄉風情。

(繼續閱讀)

200712092135坪林藝術季 耶誕飄茶香

台北縣坪林茶鄉藝術季昨天熱鬧登場,大批民眾搭乘免費接駁車到坪林鄉喝茶、欣賞表演,主辦單位請出耶誕辣妹與耶誕老公公示範古式炒茶炒熱氣氛,既傳統又創新,今天還有更多精彩活動及好康,民眾不可錯過。

「二○○七坪林茶鄉藝術季Ⅱ—泡茶、好戲、給阮請」活動昨天在「水柳腳形象商圈」熱鬧展開,坪林鄉湧入大批遊客,現場安排許多精彩節目,包括川劇變臉、花式茶酒及地方藝文團體等表演。

(繼續閱讀)

200712052210鹿谷冬茶賽 破31年紀錄

鹿谷鄉農會96年度冬季凍頂烏龍茶比賽,四日起開始進行品評作業,5千多件的參賽茶樣,無論是報名數、繳茶率都創下31年來的新高。為因應新局,鄉農會總共動員了27名茶師擔任評審,場面壯觀,規模是全國各項茶賽所罕見。  秋末冬初,1年1度的全國茶賽,正在鹿谷鄉上演。農會總幹事林秀薇指出,凍頂冬仔茶比賽是全國最受茶農、茶商矚目的焦點,今年報名參賽者高達5190件,林姓茶農因弄丟了報名表,致實際交茶者5189件,缺交僅1件,參賽件數及繳茶率,雙雙打破31年來的新紀錄。  參賽踴躍 高達5190件  鹿谷鄉農會茶賽規模迄今堪稱全世界最大的茶葉競賽,也造就了鹿谷凍頂烏龍茶金字招牌。幾年來春、冬2季茶賽的「特等獎」都以每斤5萬元以上的天價,一掃而空,顯示魅力不可擋,讓茶農信心倍增。  茶賽重頭戲「茶評」,即日起至十七日為期14天分成初、複評兩階段實施。初審由班長錢儒良率領農會培訓的青年茶師團27人,分成5組、每組5人進行評分,另兩名綜合巡察。  茶評重頭戲 令人期待  評分則包括:香味、外觀、水色、葉底。入圍茶樣再參加複審,農會另聘茶葉專家學者採「合議制」,以公正、公平評出特等獎1名、頭等1至10名的排名,再依頭等以迄入圍2朵梅花,依比例進行分級。錢儒良表示,今年冬茶採收在立冬前後,氣候涼冷,香氣不錯,加上多數茶農製茶技術老練,走水、攪拌及發酵適中,整體而言,都保有傳統凍頂茶特色的原味,而初審淘汰率不設底限,以確保品質。  產量減三成 品質仍佳  林、陳茶農表示,今年冬茶平均減產3到4成,但也因而精進製茶,品質有增無減,不過因茶葉屬經濟作物,在民生物資不斷漲價之際,茶葉並未漲價,今年冬茶可說物美價廉。

(繼續閱讀)

200712042139冬茶賽未比先叫座 接數百訂單

鹿谷鄉農會冬茶賽茶樣前天才收件,昨天立即湧入數百通購茶的電話,農會人員接電話接到手軟,農會推廣股長林獻堂說:「鹿谷鄉農會比賽茶品質、價格確實受到肯定」。

(繼續閱讀)

200711302230坪林茶鄉藝術季 作伙泡茶看表演

坪林鄉公所為了推廣鄉內茶產業特色,融合地方藝術與人文,定十二月八、九日,於坪林形象商圈舉辦為期兩天的「二○○七坪林茶鄉藝術季」,歡迎民眾前來泡茶,並欣賞各界和鄉內團體的藝術表演。

(繼續閱讀)

200711302224冬茶品鑑 不捨籌辦人

宜蘭縣九十六年冬茶品級鑑定競賽,昨天起在冬山鄉大進社區活動中心舉行三天,首日先由烏龍茶組登場,今天將有新品種品鑑,明天頒獎。

參加這次茶葉品鑑比賽的茶農廿六日就交件,烏龍組共有一百零六點參賽,新品種組(含金萱、翠玉等)有一百四十六點,每點必須送廿台斤茶葉參賽,預計各選出特選、頭等壹、頭等、貳等、參等等名次。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite