個人首頁 / 文章分類 /茶藝活動(共335篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200801062136好茶名揚海外 日人搭機來買

鹿谷鄉農會前年冬茶賽特等獎得主林志純,製作好茶名揚海外,1名日本人最近專程搭飛機來買茶,還一度被他質疑是詐騙集團,趣聞在鹿谷茶農間傳開。

(繼續閱讀)

200801032128研究發現常喝咖啡和茶可降低患腎癌風險

美國哈佛大學醫學院研究人員在新一期《國際癌症雜志》上報告,常喝咖啡和茶的人,患腎癌的風險較低。

(繼續閱讀)

200801010927茶香健康節熱鬧閉幕 南投冬茶銷售熱絡

標榜呷蕃薯、配竹筍、喝南投好茶的2007茶香健康節活動,於12月30日在鹿谷鄉農會茶葉中心熱鬧的表演活動中宣告閉幕,除了有台灣十大茶葉免費品嚐外,現場還有茶與音樂對話的冬茶品嚐會,提供現場遊客坐下來聆聽音樂、細細品茶的機會,最後活動則在席開百桌的千人健康茶筍餐饗宴中,畫下完美句點。

(繼續閱讀)

2007123116582007台灣茶產業文化特展 邀你感受茶的魅力

由台灣茶協會主辦的2007年台灣茶產業文化特展,於12月29日星期六下午一點在台中市中正公園盛大舉行,現場有各界業者共同參與,民眾可免費品茗、品嚐茶食,感受茶文化之美,粗略估計有上千人進場品茗,茶香四溢迷人。

(繼續閱讀)

200712311656南投茶香健康節 順利圓滿閉幕 熱鬧氣氛遍滿鹿谷

鹿谷鄉農會茶葉中心於30日上午舉行南投縣茶香健康節閉幕典禮,同時現場進行鹿谷鄉農會所舉行的冬茶展售,現場交織著茶香及活動的熱鬧氣氛,鹿谷鄉農會理事長林鴻熙在閉幕致詞表示,縣內春茶銷售狀況,比起冬茶遜色一些,建議以後南投縣茶香健康節能夠延續到春茶季節,以活絡春茶的銷售。

(繼續閱讀)

2007123116562007台灣茶產業文化特展 茶道表演引人入勝

12月29日在台中市中正公園展出的台灣茶產業文化特展,特別安排一連串茶道表演,邀請具代表性的茶道老師進行茶道表演、優美茶席展出,包括佛法山心靈茶禪道、日本茶道表千家、仙茶道、大觀人文茶道、三才泡茶道、小小泡茶師等,讓民眾感受茶道、茶藝文化的真善美。

(繼續閱讀)

200712311655不怕找碴 阿里山茶賽拚口碑

阿里山高山茶的名氣很響亮,但充斥市面的「黑心茶」,造成優質茶的品牌受到嚴重打擊,阿里山農會卅日舉辦冬季優良茶比賽的頒獎與展售,請消費者多採購有

(繼續閱讀)

200712252221冬季優良包種茶比賽 七日在農會舉行頒獎

石碇鄉農會所舉辦的冬季優良包種茶比賽,在十二月七日上午十時,在石碇農會三樓舉辦頒獎典禮,表揚鄉內比賽得獎農友,現場也吸引了眾多鄉親農友一同共襄盛舉。

(繼續閱讀)

200712242242桃園縣文化局眷村藝術家聯展「茶仙」

桃園縣政府文化局舉辦眷村藝術家聯展,於12月23日、30日(兩天),每天上午10點至下午5點假文化局二F畫廊舉辦名家現場揮毫,免費贈送畫扇(每場250支)。送完為止,歡迎熱愛藝文活動的朋友,踴躍前往參觀。

(繼續閱讀)

200712242241榮興客家採茶歲末四場大戲 苗栗登場

苗栗縣府為了推廣及保存本土傳統藝術,讓民眾欣賞到精緻的傳統戲曲演出,在歲末年終之際,邀請全國最具知名度的榮興客家採茶劇團及明華園歌仔戲團於縣內十個客家及閩南鄉鎮巡迴演出,首先登場的是客家榮興採茶劇團,第一場二十六日晚間在公館鄉公所前廣場演出「白鯉傳奇」。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite