個人首頁 / 文章分類 /茶藝活動(共335篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200807312020北埔膨風茶節 周六開鑼唱山歌

2008年北埔膨風茶節產業文化活動,下月2、3日在新竹縣北埔人文活動廣場登場,2日有「膨風之夜樂聲揚」晚會,藝人陳盈潔、彭莉等輪番獻唱。

(繼續閱讀)

2008012120462008新竹茶花季 茶花正笑臉迎人

2008新竹茶花季19日上午十時於新竹市大湖路新竹市茶花產銷班舉辦,在茶花盛開的季節,新竹市長林政則、副市長陳全桂也分別前往欣賞盛開的茶花,並歡迎民眾前往觀賞多品種的茶花。

(繼續閱讀)

200801201502新竹茶花季揭幕 賞花期到2月底

2008新竹茶花季19日上午10時由新竹市茶花產銷班揭開序幕,在茶花盛開的季節,市長林政則、副市長陳全桂分別前往欣賞茶花的千姿百媚,也歡迎市民朋友至2月28日止踴躍前往賞花。

(繼續閱讀)

200801201501台中縣茶香文化節 劍道茶道表演

十九日於台中縣立文化中心大廳及北陽路上舉辦的「台中縣茶香文化節暨2007年台灣優質高冷茶品評會」,活動內容主要是推展台灣的茶香文化,活動裡安排劍道與茶道的表演,透過展演,提升台灣茶文化的藝術層次。

(繼續閱讀)

200801201457茶花樹下飲花茶 新竹茶花季明開鑼!

茶花千姿百媚,愈來愈多人愛;新竹是台灣茶花栽培大本營,除了60多年經驗,這幾年產官學界合力推廣,一年創造1200萬元產值,是逆勢上漲的農業。

(繼續閱讀)

200801162256福鹿冬片茶 碧蘿園「獎」 不完

福鹿冬片茶比賽成績揭曉,鹿野鄉永安地區頗具規模的製茶工廠碧蘿園總計拿下五點頭等獎、三點貳等獎及六點參等獎,成為特等獎外的另一最大贏家,碧蘿園負責人柯秀芝表示,除製茶技術佳,用心、認真是拿獎的不二法門。

(繼續閱讀)

200801121620冬片茶賽 劉榮亮、允芳獲優等

鹿野地區農會昨天舉辦「福鹿冬片」優良茶比賽,155處茶園分烏龍、其他兩組比賽,劉榮亮、允芳茶園分別獲得優等,茶葉改良場台東分場場長吳聲舜說,獲得優等的茶香氣、滋味特別好。

(繼續閱讀)

200801092007台東茶園受到乾旱傷害,鹿野鄉公所補助茶農復耕,每公頃補助5萬元購買樹苗,減輕茶農負擔,即日起到月底受理申請,3月15日完成種植,就可申請補助。

張韶涵在臺北參加某電台活動,向茶道大師學習泡茶。之前從未親自泡茶的韶涵在大師的指導下倒也學得像模像樣,還被大師誇贊進步可以達到九分哦。不過在記者問到她有沒有想要泡茶給她喝得物件時,韶涵卻笑答可以試試看,態度模糊

(繼續閱讀)

200801062144茶香文化節 聞茶香、品茶味、傳承茶文化

台中縣「茶香文化節」活動將於2008/1/19上午十點於台中縣立文化中心展開,活動內容精采動人,活動裡有台灣優質高冷茶評鑑頒獎、茶劍道 表演、得獎茶競標+拍賣部分所得捐助貧困、弱勢團體、喝茶送愛心等活動,而當日的茶品將致贈臺中縣家扶中心。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite