個人首頁 / 文章分類 /大陸茶新聞(共214篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200901061849紅茶分級命名與茶袋包裝標準

(1)紅茶分級命名:分級命名是作國際通用語言,為買賣雙方提供方便,以促進國際貿易。1982年TC34/SC8作這紅茶-術語的附錄,推薦了紅休等級標準,列出了紅茶中葉、碎、片、末茶的38種花色名稱。同是時決定由英國承擔研究分級命名的可能性,進而探索一種能用於貿易的茶葉分級方法。但鋻於目前各國分級方法不一,規格不易統一,SC8同意繼續研究改進其分級方法以尋求其他更恰當的方法。

(繼續閱讀)

200811212020大陸茶產業需引導消費促強健

規模空前的二00八廣州“茶博會”20日開幕,世界茶葉產量前五位的產茶大國首次共聚一堂。業界權威人士指出,大陸茶產業供大於求、大而不強,需以引導消費促行業“強身健體”。

(繼續閱讀)

200802282057今年春茶推遲半月上市 價格將有所上漲

往年春節一過,第一波春茶——雲南綠茶就會陸續登上各大茶莊的櫃臺,而今年,由于多數茶葉產區受到了1月份雨雪的影響,春茶行情稍有變故,記者今天(27日)上午從北京的茶葉市場上了解到,今年各地的春茶都將推遲15天至20天進京,而且由于產量將下降15%以上,因此價格將有所上漲。但業內人士表示,春茶的供應不會“掉鏈子”,消費者不必擔心買不到茶,也不必擔心茶太貴買不起。

    春茶未能“按時”上市

(繼續閱讀)

200711302228茶博會 普洱茶大降價

「人氣很旺,但成交量就較上一屆大減」,這是在昨天閉幕的2007廣州國際茶業博覽會上茶商,用得最多的一句話。東莞台協萬江分會副秘書長劉月芬表示,現處於茶市淡季,一直要到春節前,買氣才會出現。

(繼續閱讀)

200711242218雲南建成茶樹種質資源保護基地

為妥善保存豐富的野生茶樹種質資源,雲南省目前已建成保存野生茶樹類型居世界首位的茶樹種質資源保護基地。

    這一茶樹種質資源保護基地為國家種質動海茶樹分圃,位于生物多樣性極為豐富的雲南省西雙版納傣族自治州動海縣,依托雲南省農業科學院茶葉研究所20多年積累的豐碩的茶樹資源調查徵集成果建設,是世界上保存野生茶樹類型最為豐富的茶樹活體保存基地。

(繼續閱讀)

200710142206茶博會 普洱茶1天成交逾10億元

第二屆中國雲南普洱茶國際博覽會於今日在昆明國際會展中心隆重開幕,首日簽約金額超過10億元人民幣。

(繼續閱讀)

200710122215武夷山母樹茶大紅袍入藏國家博物館

武夷山絕版母樹大紅袍茶葉日前入藏國家博物館,成為國家博物館入藏的唯一一種現代茶葉。

    此次入藏的20克大紅袍茶葉是最後一次從母體古茶樹上採摘,從此大紅袍母樹茶葉成為絕版。武夷山九龍窠景區僅有的6棵大紅袍母樹至今已有350多年曆史,聯合國將其作為古樹名木列入世界自然與文化遺產。

(繼續閱讀)

200710071444鹿谷烏龍茶讚 日官員大買

亞太地區10國家的農業官員昨天走訪名間、鹿谷鄉茶區,了解茶區施行生產履歷制度與農藥使用安全作業,日本官員趁機在鹿谷採購凍頂烏龍茶,直喊不虛此行。

(繼續閱讀)

2007100221372007馬連道國際茶文化節在京閉幕

2007北京馬連道國際茶文化節最佳合作夥伴”、“馬連道十大品牌茶企業”、“馬連道五大茶業經濟人物”等獎項獲得者踏著紅地毯走上領獎臺,宣武少年宮、北京十四中學、宣武一職學生們表演的武術、舞蹈、大樂隊及茶藝表演等節目穿插其間,60個三口之家應邀現場品茗、接受贈茶……10月2日,為期6天的2007北京馬連道國際茶文化節在實現客流量和銷售收入大幅增長之後,以一個精彩的的頒獎典禮宣告閉幕。閉幕式上,“弘揚中國傳統茶文化從娃娃抓起”的理念成了本次茶文化節又一亮點。

    由於首次提出國際化的概念,並將奧運元素融入其中,加上16個產茶地政府的加盟,本次馬連道國際茶文化節引起了京城各界的廣泛關注。文化節期間,“奧運城市行——走進馬連道”開幕式晚會、“市長高峰論壇”、“產銷兩地戰略聯盟戰略論壇”、“國際品茗會”、“茶文化進高校”以及福鼎市、福安市、普洱市、武夷山市等產茶地專題推介活動的舉辦,在弘揚中國茶文化、提升馬連道知名度的同時,也極大地刺激了馬連道茶葉一條街的消費。據不完全統計,6天中,共有超過1.6萬人次直接參與到文化節的36場豐富多彩的系列活動中來,而一條街上的總客流量則達到22萬人次,是平時的3—4倍;整個茶文化節帶動區域消費近億元,同比增長近3倍,各大茶城都出現了門庭若市的場面。

(繼續閱讀)

200707082126發揮品質品牌優勢 雲南四大舉措做強茶產業

從今年起,雲南省以年產茶500噸以上的36個茶葉主產縣為重點,加強現代茶園建設,夯實“雲茶”發展基礎。圍繞龍頭加工企業生產需要,按照產業化、規模化、標準化、商品化發展的要求,每年規劃改造或建設25萬畝佈局合理、優質高產的現代茶園,力爭“十一五”末茶葉種植面積達400萬畝,其中採摘面積達300萬畝。加強茶葉水利配套工程建設,以每年10萬畝的進度推進茶葉水利配套工程建設,力爭“十一五”末,全省茶園有效灌溉面積由現在的不到7%提高到30%以上。同時,加強茶園生產管理,大力推廣有機、無公害生產技術,嚴格控制化肥、農藥的施用,力爭到2010年全省生態茶園面積達到350萬畝,其中有機茶面積達到10萬畝。

    以國家推行食品行業市場準入和QS認證制度為契機,按照名優茶加工標準,改進加工工藝,發揮“雲茶”品質優勢。每年擇優扶持100個茶葉初制所,進行技術改造,提高初制所加工工藝水準,增強優質原料生產能力。以普洱茶為重點,加快發展普洱茶、滇紅茶、滇綠茶等名優茶類,積極發展袋泡茶、速溶茶、保健茶等新型茶飲料,大力開發茶藥品、茶食品、茶多酚、茶色素等高附加值產品,不斷提高茶葉精深加工比重和產品品質,在“十一五”期間,使茶葉加工產值由“十五”末的33億元增加到120億元。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite