個人首頁 / 文章分類 /如何泡好茶(共26篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200711242215喝好茶 選茶、泡茶有撇步

喝好茶,除了會選購,也要有正確的沖泡技術!茶業改良場魚池分場場長林金池說,台灣紅茶以魚池茶區為主要產地,雖種植海拔高度約六至八百公尺,但國外紅茶專家評鑑認為魚池紅茶具有海拔二千公尺生產紅茶的香氣與滋味,成為國際知名紅茶產地之一。

台灣紅茶以手採加工成條型紅茶及精緻包裝的優質紅茶為訴求;林金池說,選購紅茶除品種、產地、等級等因素外,消費者應就紅茶的外觀、水色及香氣、滋味進行評選,同時依據各人喜好等條件綜合考量才能選購到滿意的茶葉。

(繼續閱讀)

200710302159用「台灣」泡茶 不一樣的滋味喔

「好大個碗!」台北縣立鶯歌陶瓷博物館裡有個大碗,不用來吃飯,是用來泡茶的,碗裡有個濾杯像台灣,將葉葉放進台灣,再用熱水沖泡,泡過的茶葉隆起像中央山脈,茶水流向台灣海峽、太平洋,取名為「台灣大茶碗」。

(繼續閱讀)

200708122205沖泡麻煩 年輕人不找茶

茶總是被稱為是老人茶,日前Discovery頻道曾探討台灣飲茶文化,發現喝茶的人大多是三十歲以上的人,為何年輕人不愛喝茶呢?

(繼續閱讀)

200708082318拿到好茶 要想辦法把茶泡好

「拿到好茶,要想辦法把茶泡好。」用對的器具和方法泡出好茶,是陶藝家洪琦軒先生喝茶十五年的心得。

(繼續閱讀)

200706030923泡茶入門 行茶之心

論到泡茶,到底該怎麼開始呢?是要先選擇茶葉?還是該先挑選茶具?怎麼做才能泡出一壺好茶呢?學習茶道已有二十多年的張文慧老師表示:「泡茶首先要把心放對位置,為對方考量的心比技術更重要。」從心出發,茶席間所需的一切就在掌握當中了。

(繼續閱讀)

200705292059「泡」茶五分鐘有健康概念

中國人不說煮茶,說「泡」茶,是很有健康概念的。英國研究人員發現,茶泡好了,還是得悶一下才能讓抗氧化物釋出,有益健康。

羅威特研究院研究發現,茶葉在茶壺裡用沸水悶個五分鐘,可以破壞自由基的抗氧化物釋放得最好。自由基是會引發癌症以及心臟疾病的原子。

(繼續閱讀)

200705222100如何辨別春茶、夏茶和秋茶? 乾濕兩法相結合

夏天飲茶是十分愜意的事,醇香的茶味兒,豐富的保健功能,吸引了許多人品茶、喝茶。特別是眼下冰紅茶、冰綠茶的獨特口味,讓一些不喝茶的年輕人也大開殺戒。

(繼續閱讀)

200612202254一杯茶從早泡到晚不可取

茶葉的耐泡程度除與嫩度有關外,主要決定於茶葉加工的方法。初製過程中把茶葉切碎,茶葉就容易沖泡出來,粗、老、完整的茶葉,茶葉沖泡出來的速度就慢。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite