200910030926茶葉網 杉林溪高山冬茶

杉林溪位於竹山鎮大鞍里溪頭遊樂區之上,係屬中央山脈,海拔1600公尺以上整年雲霧籠罩、氣候涼爽、雨量適中、土壤肥沃,所產之茶葉經茶農精心研製,表現山獨特之高山茶特色。茶湯蜜黃、亮麗透明而富光澤,滋味甘醇、活性十足且經久耐泡,入喉韻味厚實、香氣輕揚悠雅久聞不厭,品茗此茶讓人口齒留香,誠為茶中之上品。
茶葉特性:因高山氣侯寒冷,早晚溫差大,長期雲霧籠罩平均日照短,致茶葉柔軟,葉肉肥厚,果膠質含量高,因此高山茶具色澤翠綠鮮活,滋味甘醇,香氣淡雅,水色蜜綠鮮黃。
產品名稱:杉林溪高山茶
出產地名:南投縣竹山鎮
採收方式:人工採收.二葉一心
烘焙程度:★☆☆☆☆
包裝方式:兩包入/每包300g,共一斤
茶區簡介:
竹山杉林溪茶園面積擴及龍鳳峽、不動嶼、大鞍、軟鞍、番仔田、獅頭湖、三層坪等,是國內知名的新興高山茶產區,目前杉林溪茶與鹿谷地區的凍頂茶並駕齊驅享有盛名。

http://www.teanet.idv.tw/shop/product_info.php?cPath=21&products_id=312

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite