200901061849紅茶分級命名與茶袋包裝標準

(1)紅茶分級命名:分級命名是作國際通用語言,為買賣雙方提供方便,以促進國際貿易。1982年TC34/SC8作這紅茶-術語的附錄,推薦了紅休等級標準,列出了紅茶中葉、碎、片、末茶的38種花色名稱。同是時決定由英國承擔研究分級命名的可能性,進而探索一種能用於貿易的茶葉分級方法。但鋻於目前各國分級方法不一,規格不易統一,SC8同意繼續研究改進其分級方法以尋求其他更恰當的方法。

    (2)紙袋包裝標準:現代化的包裝運輸發展很快,加上木材原料緊張,茶葉包裝提上了議事日程。80年代初,英國就進行了大量研究,在第11次會議上建議用多層紙袋代替木箱和紙箱包裝,並提出了適用於集箱和托盤運輸的紙袋規格,引起了各國注意。美國、荷蘭等西歐國家相繼積極開展這方面的研究。但由於紙袋原料要進口等原因,生產國對些難以接受,尤其對鋁箔品質規格爭議很大。直到1989年第14次會議上,經過長時間討論,才算同意將英國提交的紙袋規格標準工作草案修改後作為建議草案註冊。目前紅碎茶在國際貿易中,各國已不同程度使用紙袋包裝,雖然紙袋規格、品質不一致,但基本上符合標準袋的設計規格要求。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite