200801162256福鹿冬片茶 碧蘿園「獎」 不完

福鹿冬片茶比賽成績揭曉,鹿野鄉永安地區頗具規模的製茶工廠碧蘿園總計拿下五點頭等獎、三點貳等獎及六點參等獎,成為特等獎外的另一最大贏家,碧蘿園負責人柯秀芝表示,除製茶技術佳,用心、認真是拿獎的不二法門。

柯秀芝隨著婆婆從台北社子島「移民」永安村,從事製茶業已廿二個年頭,目前員工維持十名左右,所製茶葉十餘年來銷受全國各地老主顧,算是福鹿茶區內較具規模的茶工廠,烏龍、大葉烏龍、金萱、翠玉、蜜香紅茶及綠茶皆有生產。

碧蘿園製茶廠向來是縱谷好茶競賽常客,時常「榜」上有名,受到今年冬片茶產量減少,兒子們皆已在外求學,家務負擔減輕,柯秀芝將重心放在製茶上,努力衝刺冬片茶競賽。

碧蘿園在福鹿冬片茶比賽總共報名卅五點,繳交七百五十三斤茶葉,數量之多堪稱競賽者中的前一、二名,柯秀芝表示,從人工採茶開始,「一心二葉」原物料精挑細選,加上多年製茶技術,花了半個多月時間製茶、揀茶,看到成果時就預料可以拿下「好成績」。

雖未得特等獎 其他獎成績傲人

用心果然贏得肯定,結果揭曉時,碧蘿園製茶廠呼聲響亮,一路拿下青心烏龍組頭獎、參獎各三點,其他品種組頭等兩點、貳獎及參等各三點,算是競賽中的另類贏家,柯秀芝說,特等獎差一點點就到手!這也顯示還有進步空間,未來要再加把勁

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite