變更瀏覽模式

201909170902六上天氣的變化

天氣的變化單元,要先從關心天氣學起,同學們可以多留意前日晚間氣象以及當日晨間的氣象播報,藉由氣象裡的衛星雲圖,以及主播針對氣象狀況的講解,才能更理解此單元所學。

(繼續閱讀)

201903050826大家來種菜

這學期一開始要來種菜,有些班級種小白菜,有些班級種空心菜,這次我們要從種子開始種。

(繼續閱讀)

201809180831三年級第一單元-認識植物的身體

植物的身體分為根、莖、葉、花、果實和種子。我們會在學校的祕密花園觀察認識,專屬於我們學校的植物。請小朋友在觀察的時候也要記得愛惜它們,不要任意的破壞,要記得這些植物能長的健康長得漂亮,都是許多愛心媽媽、愛心爸爸,以及校園的職工伯伯阿姨,細心的照顧,才讓同學有更豐富的花園可以觀賞。

(繼續閱讀)

201803291340燃燒和生鏽單元

此單元實驗會使用火,請同學在老師指導下操作,避免危險。也請同學多多注意安全,避免火災的發生。

(繼續閱讀)

201709190930觀測太陽

直視太陽眼睛會受傷,所以我們藉由物體的影子來觀測,就像成語立竿見影一樣。

(繼續閱讀)

201702170931第一單元美麗的星空

各位同學,老師會在課堂中讓你們自行製作屬於自己的星座盤,所以不需要另外購買。

(繼續閱讀)

201509020820請五年級學生多多觀測太陽

自然第一單元是觀測太陽,所以請小朋友多利用太陽出來的時間進行觀測。

(繼續閱讀)

201504230815秘密菜圃(司令台樓上)

各位三年級的小朋友,近日由於教育局有簡易氣象設備要設置在司令台上方,所以這禮拜秘密菜圃無法進入,至於大家擔心的澆水部分,老師會看當天有沒有下雨來斟酌要不要幫各班澆水。此外303班的小白菜已經到了收成的時期,也就是可以拿來吃了,而其他班老師猜想應該下禮拜就能陸續收成,請大家密切注意。

(繼續閱讀)

201407021004獎章兌換

各位自然五升六的小朋友,很抱歉老師最後兩天請假,所以沒幫你們換獎章,不過請放心獎章在你畢業之前都是有效的,至於兌換時間,我會跟小老師商量後,再決定,謝謝。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!

大家好我是電腦維修工,平常都在跟電腦培養感情,每逢初一十五就會用乖乖祭拜,以保佑電腦不會當機,上網超快速。

公益聯播
小倉鼠
22
11