200909190000「新竹」馬武督探索森林(2/2)

Date:2009.09.13

沿著「元氣步道」一直走,一直走,會先經過一個「虹橋瀑布」,說實在的,很難感覺出那是一個「瀑布」…,因為水量真的不多,根本感覺不出半點瀑布的氣勢。

(↑)「馬武督瀑布」,和「虹橋瀑布」一樣,水量不多,需要稍微發揮一下想像力…。

(↑)從「馬武督瀑」到「舞楓池」的途中,又出現另一個展望點。

(↑)藍天、白雲…,很棒的天氣,也少了昨日的炎熱,是個頗適合出遊的日子。



(↑)這不知道是不是傳說中的「舞楓池」,因為我沒看到任何像池子的景色,這個算是最像的。

抵達「舞楓池」後,看看地圖,從「楊梅步道」可以接上「竹林步道」,再從「竹林步道」可以走回停車的「第二停車場」,不過感覺這段路好像頗遠的,所以有點猶豫著倒底該走「楊梅步道」或是沿著原路折返,因為怕這一走下去,會沒完沒了。

就在猶豫的同時,看到一個有點年紀的阿嬤從「楊梅步道」方向走下來,頓時也有了決定,畢竟阿嬤都有這樣的毅力了,我們應該也沒什麼好繼續躊躇的。

所以,我們往「楊梅步道」出發…,沒多久,就會抵達第一個展望點「楊梅阿嬤」觀景台,「楊梅阿嬤」是一棵樹齡將近500歲的國寶級楊梅樹。

(↑)這個觀景台的展望很棒,從上往下望,一大片井然有序的樹林。

(↑)全景是長這樣。

接著,再往上走,就是另一棵也是國寶級的楊梅樹「楊梅阿公」,那裡同樣也設有一個觀景台,不過展望比較會被前面的樹給擋住。

(↑)「楊梅阿公」觀景台的展望,樹、樹、樹…一大片樹群,的確有森林的fu。

(↑)樹抱石,就是長在石頭上的樹。

我們繼續往上走,沒多久,即可接上「竹林步道」,接上「竹林步道」後,這段路開始,就是一路緩下坡。

(↑)從高處眺望「第一停車場」。

(↑)藍天、白雲再一張,原本早上出門發現在下雨時,還有點沮喪今天會是個壞天氣…,幸好越往南走,雨停了,天氣也越來越好…,真感謝老天賞賜給我們這個拍照、出遊的好天氣。

(↑)「竹林步道」的終點。

剛在「舞楓池」時,還擔心這段路會很長、很難走…,但實際上,這段路比一開始我們所預想的還要短很多,且沿途並不會太難走,沒有太多的上坡,多半是緩坡或下坡。

所以,如果有機會來這玩的,強烈建議可以照著地圖所示,由「元氣步道」接「楊梅步道」,再接「竹林步道」,這樣就可以把整個園區繞一圈,也不用走回頭路。

離開「馬武督」後,原本想去嚐嚐前幾天無意間在電視上看到在介紹的一家麻辣臭豆腐店,出發前我還特地去找了相關資料…,但很可惜,居然「週日公休」…,沒辦法,只好再轉回鎮上去覓食…。

最後找到了一家招牌寫「八十年老店」的客家菜,口味還挺不賴的,不過沒記店名,到是有興趣麻辣臭豆腐的,可以參考下列新聞,有機會可以去吃吃看。

http://news.cts.com.tw/nownews/society/200909/200909050312422.html (沒有第四台的日子,現在三台就成了我的好朋友…。)

林大鼻麻辣臭豆腐:http://mhwang1.pixnet.net/blog/post/25794549

回應
碎碎唸
那個在家工作的廣告可以不要再煩我了嗎?怎麼這麼閒又這麼煩人啊!!!!!

現在有 個人在這裡打發時間…
free counters
    沒有新回應!
部落客百傑

綠色奇蹟
回收電腦,延續物命
綠色奇蹟讓舊電腦回收整理成為愛心電腦
捐書也能做功益
你的舊愛我的心歡
累積 | 今日
loading......