201712170024今氣溫驟降、愈晚愈冷 吳德榮:下週四、五跌破10度 - 生活

2017-12-16 09:49

〔即時新聞/綜合報導〕今有一波達強烈大陸冷氣團等級的冷空氣南下,氣溫驟博客來書局降、愈晚愈冷,氣象專家吳德榮表指出,今北部、東北部轉有雨,晚上北部地區最低溫將降至12、13度左右;下週四、五(21、22日)部分地區溫度,可能會出現10度以下的低溫。

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄撰文表示,今北部、東北部轉有雨;冷空氣南下,氣溫急劇下降、愈晚愈冷,預計今晚北部地區最低溫將降至12、13度左右,提醒早出晚歸的民眾應注意氣溫變化。明、後兩天(日、一)上半天冷空氣籠罩,中部以北沿海空曠地區的最低溫將下探11、12度。

吳德榮指出,下週一下半天至週二(19日)冷空氣略減弱,但氣溫僅回溫1、2度、仍屬偏冷;下週三天氣轉乾,週四、五各地則為晴朗乾燥的天氣型態,濕度極低(類似大陸型天氣),但因清晨加上輻射冷卻效應的影響,部分地區恐會出現10度以下的低溫;下週六氣溫將會明顯回升,但日夜溫差很大,提醒民眾要多加注意。

博客來
446E8D96D6DBB52D
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite