201906051039永安鑽石斑 見學之旅好風味 永安鑽石斑 見學之旅好風味 高雄網頁設計

內容來自YAHOO新聞

永安鑽石斑 見學之旅好風味

高市海洋局為推廣永安區最優質的石斑魚產業,六月六日和國立高雄海洋科技大學漁業生產和管理系,共同辦理一場永安鑽石斑見學之旅的活動(見圖:蕭仲廷攝),活動將邀請海科大師生蒞臨高雄永安區,共同進行為期一天的產業見學活動。

海洋局過去為了推廣永安區的產業發展不遺餘力,辦理了多場次的產地餐桌、一日小旅行、戶外教學等活動,讓到訪永安的每一位民眾,可以從生態、生產及生活三個面向來認識永安,進而對於生態及養殖產業有更深入的了解。

永安區除了優質的養殖產業,鹽田濕地的紅樹林、鳥類自然生態及鹽務歷高雄網頁設計史、社區齊心協力共同打造的鑽石沙灣等,都是永安十分值得造訪之處,期望藉此讓學生能夠於在學期間同時具備和業界需求人才所之專業核心能力外,並期待透過這樣的活動讓學生可以在提早為實習做準備。

該局表示,永安區是本市最大水產養殖重鎮,每年產出石斑魚、虱目魚、金目鱸、白蝦等漁產品超過一萬二千噸,以純海水LNG冷卻水養殖石斑魚,鑽石水溫度全年維持在攝氏廿到卅度,石斑魚在這種水溫裡,活動力特別強,肉質也特別有彈性美,因此永安石斑魚有鑽石斑之美名。

活動參訪永安區漁會,聽取在地養殖歷史並透過影片介紹深入了解永安地區的養殖特性,實地走訪永安第一家轉型休閒漁業的百甲休閒漁場,讓師生可網頁設計公司以親自進行捉魚、捉蝦的體驗活動,並讓來訪的師生可以品嚐到永安在地最新鮮且安心的風味餐。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/永安鑽石斑-見學之旅好風味-160000276.html


90B844A7F6133451
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite