201507011031我寫.我畫.我的冬季戀歌

今年冬天,特別愛看枯藤與老樹,寒風蕭蕭,枯枝枯葉在灰濛的蒼穹下,哀唱著消逝的春光,……

少了綠葉陪襯,枯枝傲立於寒風中,憑添了幾許蕭瑟的美感,我----駐足腳步細細欣賞這番美景!

原來,「冬」是一個值得品味的季節,值得用心收藏的季節,畫下來吧!

春秋四季萬物消長,人生恰似這般聚散無常,春去秋來就該明白花開花謝的道理,寒來暑往就該了解物換星移的哲學,有緣相聚也好,緣盡散去也罷,人生的下一步是什麼?自在、知足、惜福就是智慧了。 

這是在梢來山收藏的楓葉,在賞冬的季節裡,滿滿的美麗記憶,該給它一個美麗的註解………

春天的腳步悄悄來臨,不知不覺中,枝枒開始出頭了,大地漸漸綠了,萬物沐浴在春晨的曙光,百花齊放,春風搖弋,……

我想,是該告別冬季的戀歌,用我的語言和畫筆,輕輕地向你道別。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

偷得浮生半日閒,撫琴弄弦樂陶然,寄情於物遊於藝,生活隨筆誌趣多。

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!