變更瀏覽模式

201506300626楊梅錫福宮石柱對聯兩幅

好多年沒有提筆寫字了,楊梅市區有一所新建中的錫福宮廟宇,因門柱題字需求,某位友人上門請託,幫忙負責題兩幅對聯,並指定以魏碑書寫,這……為廟宇題字…,刻石柱…,沒經驗!但無論如何,都算是功德一件,怎能拒絕得了口…,只好硬著頭皮試墨一試了……

(繼續閱讀)

201506292239海洋風情畫--水彩隨意篇

開學第一個單元,主題是「海洋風情畫」,給小朋友自由發揮,可以是天馬行空想像無限,也可以是自己的生活經驗,但是,無論畫什麼,主題裡至少要有4個人,一定要用水彩表現。

(繼續閱讀)

201506292236外星寶寶來了!

三年級的小朋友精力充沛活力十足,這學期隔週就有兩堂小娃兒的「社團」課,一見面,小朋友就會嘰哩呱拉,依里哇啦,爭先搶後,一刻不得閒地,……真不明白大家在high什麼,而在開課前我總要絞盡腦汁想些新鮮事兒,好讓小娃兒們專心地掉入我的陷井裡,乖乖上課…

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁 

偷得浮生半日閒,撫琴弄弦樂陶然,寄情於物遊於藝,生活隨筆誌趣多。

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!