201307061842墾丁避暑祕境----欖仁溪瀑布

一般觀光客遊墾丁,幾乎只迷失於海灣的戲水活動,往往忽略了在地的私房景點。滿州鄉欖仁溪瀑布就是一例。

欖仁溪位於恆春半島墾丁國家公園內,屬於南仁山生態管制區,全長6公里終年溪水不竭,步道沿途可見蜻蜓飛舞,群蝶圍繞,偶有獼猴樹梢相伴,生態十分豐富。

唯一美中不足的是步道遮蔭處較少,從步道口起算,沿途走走停停賞花賞蝶大約費時30~40分鐘。

欖仁溪水質沁涼清澈見底,大小溪石堆疊羅列,水生植物、蕨類、樹藤、水生動物相當豐富,有種進入原始熱帶林的感覺。

 

 

沿欖仁溪溯溪而上,或沿左側步道攀升,最精華的瀑布就矗立在溪水上游,豐沛的水量飛流直瀉,倒也有幾分氣勢。這口碧綠的水潭幽靜地隱蔽在國家公園內,峽谷峭壁渾然天成,不禁要讚嘆大自然的鬼斧神工,果然是一處絕佳的避暑祕境!

外邊的日頭赤烈烈,這裡卻是清涼百分百,你可以盡情深呼吸,一直賴到你甘願為止!

畢竟是早已過了青春吶喊的年紀,超怕人擠人的沙丁魚現場,尋幽、踏青、避暑、…一票到底,墾丁在地人才懂的一個祕密花園-----欖仁溪瀑布。(2013.06.30.天氣晴)

 

 

《相關資訊》

開車:恆春往滿州方向,200縣道往出火,過小墾丁渡假村後約50公尺轉產業道路,直抵欖仁溪步道入口,停車收費50元,徒步進入步道,免費悠遊。

生態導覽:有專車專人解說服務,每人350元。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

偷得浮生半日閒,撫琴弄弦樂陶然,寄情於物遊於藝,生活隨筆誌趣多。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!