201207212042「山上人家」坐看雲起時,我也玩縮時攝影!


地圖引自山上人家官網:http://www.forest-park.biz/direction.html

上山前,先在竹東這家「莊記」牛肉麵館填肚子,這是老公無意間發現的,人山人海,高朋滿座,料多味美價錢實在,給店家按個「讚」,時間上午11:25。

山上人家位於新竹縣五峰鄉往清泉的路上,上山大約20分鐘的車程,產業道路不寬,山迴路轉多夾彎,但車行到山頂後是一個完全令人讚嘆的國度……,絕對值回票價!

暑假,週四的下午,停車場仍是---滿---滿---滿,不喜歡被人群淹沒的遊客,請避開假日。

「山上人家」這個名字的由來有點意思,農場主人過去每逢假日必上鵝公髻山踏青,因為喜歡這裡,於是買下這片地作為退休之所,多年來從無到有,慢慢地建構出理想中的歐風建築,也開始體驗農耕生活,經營民宿的因緣從此開始……,過去出門時,朋友都會問他要去哪裡?他都會回答:「去山上」,因此這座農場便取名為「山上人家」。

歐式風格的大廳及景觀台,廣闊的山林視野,真的讓你有如置身在歐洲鄉間。

鵝公髻山有三個登山口,其中一處正位於山上人家這座私人農場裡,從森林咖啡館旁啟登,來回約3~4小時,標高1579m,落差400m,為台灣小百岳之一。

今天不爬山,純喝茶,純賞景,……

森林咖啡館就設立在筆直的杉木林間,道道地地的森林咖啡館,這裡只有在星期六、日及假日才開放(暑假仍列為假日),入園券100元可抵消費,最低消費140元。

除此之外,招待如下:森林芬多精自取,熱水自助式續杯,免費大自然冷氣無限供應,坐擁山林欣賞青山翠谷,自我淨化心靈,………絕對讓你愛上……這裡……

 

山上人家海拔約1200公尺,在七月酷暑之際,山腳下熱浪襲人,一到山上竟然暑氣全消,特別是坐在這個森林浴的咖啡館裡,那種「不識廬山真面目,只緣身在此山中」的詩情畫意,「行到水窮處,坐看雲起時」的悠然自在,「只在此山中,雲深不知處」的縹緲意境,全都……寫在眼前……,好美,好幸福……

 

吞雲吐霧的變幻游移,讓人驚嘆連連拍案叫絕……,等我從陶醉中清醒時,突然靈機一動:這麼有趣的畫面,我也來玩玩「縮時攝影」,捕捉這山中夢幻之美吧!讚,讚,讚!時間下午1:40。

天下沒有不散的筵席,美夢沒有不醒的時刻,寧靜美好的午茶也該結束了,農場裡還有許多美好的事物等著迎接我們……



▲民宿區▼露營區

往露營區的路上有一片杉木林及赤柯神木群,跟著指標及「新阿羅哈之旅」就可以找到,另有一番意境……

 

  

 

新竹縣五峰鄉一個山中傳奇,一個值得推薦好友的世外桃源,它的名字叫「山上人家」。

 

 


 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

偷得浮生半日閒,撫琴弄弦樂陶然,寄情於物遊於藝,生活隨筆誌趣多。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!