2019101716332019北疆11日賞金秋~DAY10:庫爾勒→途經達坂城風力發電廠→烏魯木齊國際大巴扎→夜宿烏魯木齊

不知不覺,北疆之旅已進入第十天,今日行程叫『拉車』,從南疆的『庫爾勒』回到北疆的『烏魯木齊』,途經314國道、吐和高速、京新高速、吐烏大高速 ,大約快500公里的山路,曲曲繞繞,高速奔馳,車程7個多小時。

上午7:00,在酒店內悠閒用餐,氣氛還不錯!

服務台前有顆哈密瓜吸引了我的注意,原來是鎮店之石,非常漂亮!

時間上午8:30,朝陽初醒,起程了!

ⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞ

【從南疆到北疆】

南疆的氣溫遠比北疆要高,天氣相對也晴朗穩定,車窗的風景將由南疆漸漸划向北疆。


▼和碩收費站~~昨晚吃過石榴,石榴籽真的是緊緊抱在一起~~

▼驚見一條長長的載貨列車,導遊說這是『南疆鐵路』,從吐魯番到喀什的鐵路線。

▼待宰的肥羊們,與我們同行~~


接下來進入天山南段的荒野山路,高速公路就這麼貫穿其間,蜿蜒幾百里,工程相當偉大……








大陸對於疲勞駕駛是有規範的,連續駕駛四小時必需休息20分鐘,未達標準就叫『疲勞駕駛』,汽車一上高速就被監控了,每台車都乖乖遵守。

所以,此處放團員野外放水,然後,停車休息~~~





上路半小時後,大事發生了……

上個休息站停車未滿20分鐘,並且違規超速,被公安發現了,除了扣分還要罰款,強迫在這個休息站繼續休息……

原來,新疆的警察執法真是地表最強,這麼荒涼的山路上,仍然不容許你違法!

折騰半天,時間下午2:15,終於下高速用餐。

午餐是在托克遜拌面館吃新疆的拉條子。

師傅熟練的拉麵條,一根到底,正港ㄟ工夫!

不錯,麵香味美!

ⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞ

【達坂風力發電站】

進入烏魯木齊前,途經達坂城,曠野的荒漠上,藍天如洗,巨大風車擎天而立,一眼望不盡,非常壯觀的『達坂風力發電站』。

ⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞ

【國際大巴扎】

烏魯木齊市的『國際大巴扎』是目前世界最大的巴扎,屬於伊斯蘭建築風格,販售著當地的民族服裝、手工地毯、工藝品、各式乾果、…等,是國家4A級景區。


旅遊節目裡看過不少介紹,一直期待能親身經歷,不過,說實話,這裡的東西太複雜,叫價也太混亂,一定要懂得砍價!







 

我喜歡新疆的羊毛披肩,砍價成功,帶一條回去嘍!

老公則對特色美食更感興趣~~~



試試羊肉包子,呃~『還好』…






ⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞ

【回民養生宴】

新疆的最後一頓晚餐~~『回民宴』。


回民宴最經典的『九碗三行宴』,排場哪!

結果哵?除了上頭的九碗三行特色餐外,下面的菜全部吃光光唷!

ⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞ

【烏魯木齊錦江國際酒店】

北疆之旅最後一夜,繞了一圈北環線,十天後再度回到原點,今夜入住『錦江國際酒店』,可謂最高級的一夜!

團員在忙啥呢?

導遊推薦了幾樣車購產品,雖然不強迫購買,但為了感謝小楊的細心服務,大夥兒還是熱情捧場了。


▲▼我們的車購產品是『枸杞王』、『薰衣草精油』,以及『藏紅花』。

據記載,藏紅花原產於伊朗、希臘、西班牙等中東及歐洲地區,先傳入印度,明朝時經印度傳入西藏,再由西藏傳入內地,故名「藏紅花」。是一種珍貴中藥材,不一定能買到真品,同行一位大姐表示,此行是專程為藏紅花而來的!

不知不覺,今夜是北疆之旅的最後一晚,也是最高檔的一夜,躺在溫馨柔暖的被窩裡,慢慢打包十天來的金秋美景,細數每一個幸福旅程,晚安烏魯木齊,晚安美麗的北疆!

下文DAY11:烏魯木齊→新疆維吾爾自治區博物館→紅山公園→桃園機場《待續…》


2019北疆11日賞金秋~~寫在遊記前

2019北疆11日賞金秋~DAY1:桃園機場→烏魯木齊→穿越古爾班通古特沙漠→夜宿富蘊

2019北疆11日賞金秋~DAY2:富蘊→額爾齊斯大峽谷→神鐘山→可可蘇湖→夜宿布爾津

2019北疆11日賞金秋~DAY3:布爾津→五彩灘→途經阿貢蓋提草原→禾木村→夜宿賈登峪

2019北疆11日賞金秋~DAY4:賈登峪→喀納斯景區(觀魚亭、神仙灣、月亮灣、臥龍灣)→夜宿布爾津

2019北疆11日賞金秋~DAY5:布爾津→烏爾禾魔鬼城→途經克拉瑪依百里油田→夜宿奎屯

2019北疆11日賞金秋~DAY6:奎屯→賽里木湖景區環湖→途經果子溝大橋→夜宿伊寧

2019北疆11日賞金秋~DAY7:喀贊其民俗村→特克斯→喀拉峻大草原→闊克蘇大峽谷→夜宿特克斯

2019北疆11日賞金秋~DAY8:特克斯→那拉提→獨庫公路翻越天山→巴音布魯克草原→天鵝湖濕地→九曲十八彎→夜宿巴音布魯克

2019北疆11日賞金秋~DAY9:巴音布魯克→翻越天山→博斯騰湖阿洪口景區→夜宿庫爾勒

2019北疆11日賞金秋~DAY10:庫爾勒→途經達坂城風力發電廠→烏魯木齊國際大巴扎→夜宿烏魯木齊

2019北疆11日賞金秋~DAY11:烏魯木齊→新疆維吾爾自治區博物館→紅山公園→桃園機場

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

偷得浮生半日閒,撫琴弄弦樂陶然,寄情於物遊於藝,生活隨筆誌趣多。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!