2019101708492019北疆11日賞金秋~DAY8:特克斯→那拉提→獨庫公路翻越天山→巴音布魯克草原→天鵝湖濕地→九曲十八彎→夜宿巴音布魯克

北疆之旅第八天,要翻越天山直抵山頂上的『巴音布魯克草原』,造訪深山中壯麗的九曲十八彎,夜宿巴音布魯克。

時間上午8:30,天還沒全亮,我們已經告別八卦城,展開今日天山的無敵美景行程。



放水的時間,老公又採購葡萄了,沒辦法,來到寶地不能錯過!

ⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞ

【天山河谷】

旅遊最美的風景不一定在景區,有一種美麗,叫『沿途』。

秋天的天山河谷有多美?看我的車窗美拍就知道了。沿途美景連綿不絕,不必動手畫,相機自動就呈現油畫模式,張張精彩,美得讓人屏氣凝神。

















ⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞ

【獨庫公路】

山路越爬越高,開始連接上新疆最美的天路~~『獨庫公路』。

從『獨山子』到『庫車』之間的217國道稱為『獨庫公路』,耗時十年修建,穿越天山峽谷,縱貫南北疆,『中國國家地理』將它評選為『縱貫天山脊樑的景觀大道』。其險峻與壯麗無法一言以蔽之!

我們的獨庫公路旅程,是從這處檢查哨開始,結束於巴音布魯克。

隨著海拔越升越高,獨庫公路越來越險峻,一面傍山一面臨谷,道路蜿蜒百轉,每一處峰迴路轉,總有說不出的壯麗,時值金秋,除了高聳的針葉林外,山體一派禿黃。

司機高速逛奔急駛,令人驚心動魄,我的車窗美拍更是忙得不可開交!










國道旁出現一處高山草原,原來,放水的地方到了,高山上設了一座『旱廁』,與大自然美景相比,裡外兩樣情啊!


山上人家賣著新鮮的黑蜂蜜,同行的黃大哥最識貨,大夥兒也跟著趕緊買啦!

咱們家的戰利品是兩瓶天山黑蜂蜜+一瓶薰衣草蜂蜜,三瓶200元人民幣。








就在獨庫公路轉入巴音布魯克時,老天爺送了大家一份美麗的驚喜~~叫『鵝毛大雪』。


全車人開心的下車沐浴雪場,沒辦法,台灣來的土包子唄,沒見過鵝毛大雪!


導遊說,下大雪你們很高興是嗎?我可擔心,雪下大了景區是進不了的~~~~

ⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞ

【巴音布魯克】

果真,景區因大雪暫停售票~~~

還好,今夜入宿的酒店就在服務中心旁,導遊請團員先入房休息,待有機會入山就立即通知~~~



▲▼從酒店窗口遠望巴音布魯克,好一幅『天灰灰,野茫茫,雪蒼蒼、高原寒』的迷人景色。



一個小時後,傳來令人欣慰的好消息,山上雪停,景區放行了!

老天爺又大發了一次佛心,阿彌陀佛,善哉善哉!

美麗的巴音布魯克草原,我們來嘍!

ⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞ

【巴音布魯克草原與天鵝湖】

巴音布魯克草原位於天山山脈中段,海拔約2500米,是中國最大的高山草原,也是新疆最重要的畜牧地之一。

高原上雪山環抱,草原一望無際,牛羊馬群漫山遍野,有如世外桃源,我們的第一站是『天鵝湖』。




草原上的黑頭羊,身穿白毛衣,頭戴黑面紗,據導遊說,這裡的羊兒滋味真是美呀!


巴音布魯克草原究竟有多遼闊呢?搭乘景區車大約半個小時候才抵達第一站『天鵝湖』。









下一站,直抵最終點『九曲十八彎』,車程還要40分鐘,中國第二大草原絕非浪得虛名。

ⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞ

【九曲十八彎】

開都河發源於天山中部,流經巴音布魯克大草原,最後匯入博斯騰湖,站在制高點遠望這條河流,蜿蜒優美,揮筆成一道九曲十八彎的亮麗風景線,果真美呆了。




曠野充滿著自由與瀟灑,映入眼簾的,是詩是畫,是旅人們的天堂。






ⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞ

【夜深了】


聽說,這兒的黑頭羊滋味不錯是嗎?來枝烤肉串吧!

同行的黃大哥掏錢掏得真快,又給招待了~~~,ごちそうさまでした!


味美多滋的羊肉串劃下今日旅程的休止符,晚安巴音布魯克,感恩今日的大幸福!

下文DAY9:巴音布魯克→翻越天山→博斯騰湖阿洪口景區→夜宿庫爾勒《待續…》

2019北疆11日賞金秋~~寫在遊記前

2019北疆11日賞金秋~DAY1:桃園機場→烏魯木齊→穿越古爾班通古特沙漠→夜宿富蘊

2019北疆11日賞金秋~DAY2:富蘊→額爾齊斯大峽谷→神鐘山→可可蘇湖→夜宿布爾津

2019北疆11日賞金秋~DAY3:布爾津→五彩灘→途經阿貢蓋提草原→禾木村→夜宿賈登峪

2019北疆11日賞金秋~DAY4:賈登峪→喀納斯景區(觀魚亭、神仙灣、月亮灣、臥龍灣)→夜宿布爾津

2019北疆11日賞金秋~DAY5:布爾津→烏爾禾魔鬼城→途經克拉瑪依百里油田→夜宿奎屯

2019北疆11日賞金秋~DAY6:奎屯→賽里木湖景區環湖→途經果子溝大橋→夜宿伊寧

2019北疆11日賞金秋~DAY7:喀贊其民俗村→特克斯→喀拉峻大草原→闊克蘇大峽谷→夜宿特克斯

2019北疆11日賞金秋~DAY8:特克斯→那拉提→獨庫公路翻越天山→巴音布魯克草原→天鵝湖濕地→九曲十八彎→夜宿巴音布魯克

2019北疆11日賞金秋~DAY9:巴音布魯克→翻越天山→博斯騰湖阿洪口景區→夜宿庫爾勒

2019北疆11日賞金秋~DAY10:庫爾勒→途經達坂城風力發電廠→烏魯木齊國際大巴扎→夜宿烏魯木齊

2019北疆11日賞金秋~DAY11:烏魯木齊→新疆維吾爾自治區博物館→紅山公園→桃園機場

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

偷得浮生半日閒,撫琴弄弦樂陶然,寄情於物遊於藝,生活隨筆誌趣多。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!