201808270947荷蘭羊角村(Giethoorn)水彩創作

荷蘭羊角村(Giethoorn),是一個美得不可思議的村莊,拿來入畫真是一種享受。

據記載,羊角村過去曾蘊藏豐富的地下泥煤,當地村民以挖掘泥煤為主要經濟收入,多年下來,開鑿的痕跡形成一道道狹窄的溝渠,最後拓寬成河道讓船隻通行。由於早期生活不易,屋頂是利用蘆葦所建,形成當地珍貴的景觀,荷蘭政府下令,居民只能修改室內裝潢,不得更改房屋外觀。如今,這座村莊被大小運河包圍著,彷彿一座童話仙境,也是荷蘭非常知名的景點。

本次創作取材自「羊角村」,這棟房屋造形十分有趣,充滿了想像空間。

▲羊角村原圖  ▼荷蘭羊角村(Giethoorn)《16K,代針筆速繪》

▲荷蘭羊角村(Giethoorn)《16K,代針筆&色鉛筆速繪》

▼荷蘭羊角村(Giethoorn)《16K,代針筆&水彩速繪》


照片中這棟房子,像極了一隻可愛的貓,它有一雙迷人的藍眼睛,以及迷人的微笑表情,~~~~,我的創作靈感來嘍!

這是一座童話版羊角村,村裡住著可愛的「貓屋」、「貓樹」,當然也少不了貓咪最喜歡的魚兒們,各式「Q版壽司」是貓屋的好朋友……,いらっしゃいませ,歡迎光臨,よろしくお願いします,請多多指教!

▼童話版羊角村(Giethoorn)《8K,色鉛筆&水彩創作》

▲荷蘭羊角村(Giethoorn)《8K,水彩創作》

▲荷蘭羊角村(Giethoorn)《8K,粉蠟筆&砂紙創作》

回應

偷得浮生半日閒,撫琴弄弦樂陶然,寄情於物遊於藝,生活隨筆誌趣多。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!