201807052155波特蘭燈塔の「雲光掠影」彩繪樂趣

 「波特蘭燈塔(Portland Head Light)」位於美國緬因州,又稱為「緬因燈塔」,是美國東部非常著名的景點,曾被評選為「全美最佳攝影地點」之一,網路上有許多美麗的攝影作品,尤其以下圖的取景角度最美。

▲原圖

燈塔美,建築美,礁岩美,真是一幅耐人尋味的美景,從創作角度遐想,海與天似乎是一個很棒的發揮空間……

▲波特蘭燈塔の「雲光掠影part1」《16K.代針筆速繪》

▼波特蘭燈塔の「雲光掠影part2」《16k.代針筆&水彩速繪》


▲波特蘭燈塔の「雲光掠影part3」《16k.水彩》

▼波特蘭燈塔の「雲光掠影part4」《8k.水彩》

接下來,換個口味,利用粉蠟筆在水砂紙上作畫,這種方式很容易表現出油畫般的厚重色彩。

▼波特蘭燈塔の「雲光掠影part5」《28x23cm.粉蠟筆.600cw砂紙》

再次利用水砂紙創作,除了粉蠟筆外,另加碼色鉛筆,並且嘗試留下砂紙深灰的底色,畫面上多了一層朦朧與斑駁,給人不一樣的想像空間。


▲▼波特蘭燈塔の「雲光掠影part6」《8k.粉蠟筆&色鉛筆.400cw砂紙》

梵谷的星空給了我小小靈感,我也來一幅梵谷式的線條創作,創作的過程非常舒壓,捲曲的雲層,礁岩與海浪,你需要的是強烈而豐富的色彩,以及歇斯底里的線條刻畫。

嗯,完工了,這是我心目中最浪漫的「波特蘭燈塔(Portland Head Light)」。 

▲波特蘭燈塔の「雲光掠影part7」《8k.粉蠟筆.400cw砂紙》

回應

偷得浮生半日閒,撫琴弄弦樂陶然,寄情於物遊於藝,生活隨筆誌趣多。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!