201806052237京都法觀寺《八坂の塔》夜景之美~~水彩速繪

相信許多到過京都旅遊的人,都對法觀寺(八坂塔)不陌生,它座落於清水寺到八坂神社之間,是日本的國家重要文化財,因為寺院塔高46公尺,行走於二年坂、三年坂的石板巷弄中,很容易就可以發現這美麗的寺廟身影。

我喜歡小巷兩旁的日式木造建築,略帶古樸典雅,懷舊而迷人,是京都非常熱門的旅遊景點,美中不足的是,從白天到黑夜巷弄裡總是擠滿遊客,人潮如織,摩肩擦踵,想拍張美美的照片,永遠避不開人群。

繪畫就愉快多了,本次速繪題材以「八坂塔」為焦點,描繪的是入夜後的八坂通,月夜與花燈,把古街巷弄映照得燈火通明,寧靜且安詳。

▲原圖 ▼代針筆速繪《16k.構圖篇》

▼群青色渲染出的暗夜,八坂の塔燈火通明。《16k.水彩隨意篇》

▼略帶紫色的群青渲染出的暗夜,筆觸瀟灑,隨性自在。《 16k.水彩隨性版》

正式下筆了,我想呈現的是夜幕低垂後的《八坂の塔》,石板巷弄燈火通明,沒有人潮,沒有喧囂,只有古樸與懷舊,寧靜而深邃。

▲《京都法觀寺《八坂の塔》夜景之美》.水彩.8k.2018.05






回應

偷得浮生半日閒,撫琴弄弦樂陶然,寄情於物遊於藝,生活隨筆誌趣多。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!