201403141510紙捲花卡片設計

↑ 請直接點選連結,在YouTube中全螢幕觀看

自己親手製作一張有創意的卡片其實並不難,本單元要教六年級學生利用紙捲製作一張小卡片,在母親節前夕送給親愛的媽媽,將幾個簡單的小技巧轉化為祝福,在即將畢業的季節裡留下思念與祝福送給同學或師長。

不到十塊錢的材料費,就可以做出一張小巧的精緻萬用卡,材料如下:

在生活週遭找找看,只要是任何細長的圓柱棒子皆可拿來捲花,例如細鐵絲(或牙籤)、螺絲起子、鉛筆、…,不必另外花錢購買。

步驟一:先學習如何將細長的紙條捲成一個同心圓,熟練了這個技巧後就可以自由發揮創意了。

最外圈調鬆一點,可以捏出各種造形,例如水珠造形、眼睛造形、微笑造形、三角形、四邊形、…,然後利用這些造形重覆製作幾個,就可以自由組合出各式的花卉。

接下來,學習如何製作一朵立體小花,作法如下。

花邊的裝飾方法也很多,以下是加深加廣的延伸創作。

利用這些小小技巧,小朋友們開始自由組合出具美感的花形,千萬別貪心,因為簡單也是一種美,最後輔以色鉛筆點綴設計,你瞧,張張都是六年級小朋友的精緻創意卡片哦!






回應

偷得浮生半日閒,撫琴弄弦樂陶然,寄情於物遊於藝,生活隨筆誌趣多。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!