201803171543帝寶產後護理之家|台中產後月子中心 帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心網友大搜查~媽咪坐月子必看~

社工讓社區更美好 上海啟動2017年“國際社工日”系列宣傳活動

3月21日是第11個國際社工日,今年民政部將社會工作宣傳周主題定為 社工讓社區更美好帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格 。為展示社會工作服務成效,樹立社會工作者專業形象,進一步推動專業社會工作發展,為城鄉社區群眾提供更豐富更優質的社會服務,當天市民政局舉辦瞭2017年國際社工日系列宣傳活動啟動儀式。

市民政局副局長匡鵬表示,民政部將社工日的主題定為 社工讓社區更美好 ,特別契合上海社會工作的發展歷程和現實特點。社區是社會的基本單元,是各種利益關系的交匯點、各種社會矛盾的聚集點,也是社會工作者發揮作用、施展才華的大舞臺。社區發展與社會工作是有機融合,相互促進的。上海社會工作的發展,正是在回應社區需求中逐漸萌芽,在參與社區建設中逐步發展,在創新社區治理的背景下不斷深化的。而社會工作的發展和嵌入,為解決社區問題增添瞭新手段,為滿足居民需求貢獻瞭新方法,為完善社區服務體系、創新基層社區治理提供瞭新路徑。匡鵬對社會工作者提四點期望:一是堅持政治導向,做有信念的社工;二是堅持助人導向,做有使命的社工;三是堅持專業導向,做有能力的社工;四是堅持創新導向,做有創意的社工。

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢 儀式上揭曉瞭 上海社會工作標識 ,同時啟動瞭2017年上海市社會工作優秀項目和優秀社會工作者評選工作。由政府、高校、媒體代表及民眾代表聯合組成評審委員會,計劃歷時半年,對社會服務領域、社區矯正、戒毒服務、青少年服務、傢庭兒童、醫療衛生、教育輔導、統一戰線、職工幫扶等多個領域的優秀社工項目和優秀社工,進行帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心征集、評選、展示、宣傳、推廣和表彰。

上海是全國最早開展醫務社會工作探索的省份,由國傢民政部、《中國社會工作》雜志與上海長征醫院聯合主辦的《中國醫務社會工作》創刊號也於當天舉行瞭首發式,將在全國率先搭建起醫務社會工作的理論研究和實務研究平臺。

上海社會工作起步早,在多個領域推動社會工作發展,開拓瞭醫務社會工作、青少年事務社會工作、社會救助社會工作、殘疾人社會工作、災害社會工作等服務領域。目前本市持有全國助理社會工作師、社會工作師職業水平考試證書人數達到14154人。

此外,上海還註重構建社會工作人才培養教育體系,形成瞭學歷教育、在職培訓、繼續教育、高級人才培養等不同層面、立體化的培養體系。目前已有15所院帝寶產後護理之家|台中產後月子中心校招收、培養社會工作專業學生,每年畢業生近千人。復旦大學、華東理工大學、華東師范大學、上海大學、上海師范大學、華東政法大學6所高校還開設瞭社會工作專業碩士教育(MSW)。市民政局每年會同團市委、統戰部、衛計委、總工會等部門開展各領域社工崗位培訓,每年培訓社會工作人員上萬人次。

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite