201803171541帝寶產後護理之家|台中產後月子中心 帝寶產後護理之家|台中月子中心費用如何評估?媽媽分享

註冊隊員近3600人, 北京已成中國冰球新的生力軍

剛剛結束的2018年女子冰球U18世錦賽中,中國隊連勝英國和澳大利亞隊後成功保級。這支隊伍中有7名北京女冰隊員,北京冰球在中國冰球版圖的份量也越來越重。目前,在北京市冰球運動協會註冊的運動員已接近3600人。

近年來,北京在冰球這個最具影響力的冬奧項目上多措並舉,青少年冰球、女子冰球等領域同時發力,成效初顯。“我們將大力挖掘和培養冰球人才,提升北京男、女冰球隊的整體實力,力爭為國傢冰球隊輸送更多北京選手。”市冬季運動管理中心主任顏納新表示。

女冰小花本賽季顯示出較強的發展潛力。

北京小將是國青“潛力股”

中國U18女子冰球隊由美國籍名帥、深圳昆侖鴻星女冰俱樂部主帥迪傑特.墨菲擔任教練組組長,前女冰國手齊雪婷等多人任教練組成員。7名北京選手躋身本屆世青賽20人參賽名單,她們分別是前鋒廖梓菲、孫玉婷、王蕊、孫世琪、孟璐瑤和後衛宋昕璘、杜思佳。其中,廖、宋二人擔綱主力,其餘5人則身處球隊二組、三組、四組陣容。

本屆比賽,幾個北京小丫表現搶眼。尤其是剛滿17歲的廖梓菲,與隊帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢長皮雲琳搭檔成為最耀眼的鋒線雙星。技術統計顯示,廖梓菲在本屆世錦賽共有25次射門,共打入2球。在第四輪與英國隊的比賽中攻入一球,幫助球隊4比1大勝對手。

廖梓菲在賽後接受采訪時表示:“後兩場比賽其實比較艱難,但是我們都很頑強的拼下來瞭,去年加時賽輸的英國,今年4比1贏她們這也能見證我們中國隊的成長,能成為這一小部分我很高興。”

廖梓菲來自北京首鋼女冰,經常有出國比賽的機會。她說:“這次參加世青賽前,我剛從日本打完比賽回來。”廖梓菲有個英文名“Deer”(小鹿),這跟她速度快的特點相契合。齊雪婷表示,與身材高大的歐洲球隊對抗時,速度對中國隊而言至關重要。

外教墨菲也毫不掩飾對廖梓菲的喜愛。她直言,小廖有成為中國女冰未來之星的潛力,“隻要她繼續努力,一直堅持好的習慣,非常有希望在2022年代表中國隊站上奧運會的賽場。”

賽後,隊員們激動地抱在一起。

“冰球熱”帶動女冰發展

近年來,北京掀起瞭一股青少年“冰球熱”,成為全國乃至亞洲青少年冰球人口最多的城市之一。據統計,目前在北京市冰球運動協會註冊的俱樂部有36個,註冊球員3583人,其中包括女球員169名。

2015年4月,北京舉辦瞭女子冰球世錦賽甲級B組比賽,加之該年北京申冬奧成功,北京女子冰球青少年梯隊也應運而生。2016年初,北京組建瞭本市首支7歲至14歲年齡段的女子冰球隊。

經過兩年發展,現已有2002年至2010年出生的隊員共約50人。她們按年齡分成U8、U10、U12三支梯隊,邀請中國女冰原隊長張晶擔任主教練。如今,梯隊規模還在不斷擴大,大部分隊員在各自俱樂部裡與同齡的男運動員一起訓練、比賽。以2017年為例,北京“小女冰”每周集訓一次,每隔兩到三周就與水平相當的俱樂部隊或校隊打友誼賽。

自“小女冰”組建後,小球員們對冰球項目有瞭更強的歸屬感,新球員進隊時也獲得瞭更多理解和支持;一些此前已決定放棄練習的冰球女孩,更是拿起球桿重返賽場。

2016至2017年北京市青少年冰球俱樂部聯賽,北京“小女冰”派出U8、U10、U12三支隊參賽,成績超乎預期;個別場次的比賽,這些隊伍還有過戰勝同齡男隊的記錄。2017至2018年市青少年俱樂部聯賽,“小女冰”有U6、U8、U10(含A隊和B隊)以及U12共五支隊參賽,成績同樣不俗。

成功保級,姑娘們的慶祝方式很特別。

多措並舉打造“冰球名片”

2016年3月

北京市人民政府對外發佈《關於加快冰雪運動發展的意見(2016-2022年)》及7項配套規劃(簡稱“1+7”文件),在全國首次以地方政府名義出臺冰雪運動發展規劃,《意見》提出的“1248”目標就明確瞭“打造冰球名片”的目標。

2017年2月

市冬運中心與北京首鋼體帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦育文化有限公司正式簽署協議,成立瞭北京首鋼男子冰球隊。

2017年4月

首鋼男冰首次參加全國錦標賽,展現出技術細膩、比賽經驗豐富、作風頑強的特點,與國內強隊的差距也逐漸縮小。

2017年9月

市體育局與中國冰協、首鋼體育簽署三方協議,共建北京首鋼冰球國傢隊俱樂部,涵蓋男子冰球隊、女子冰球隊以及男女青年隊。

2018年

首鋼國傢冰球隊計劃分別於1月至3月、8月至12月繼續赴美訓練和比賽。

北京女子冰球隊計劃前往捷克、芬蘭、日本、韓國、加拿大等國訓練,學習新的冰球理念,積累比賽經驗,提高技戰術水平。

市青少年冰球U15隊將於今年2月飛赴日本參賽,U12隊屆時也將赴愛沙尼亞、芬蘭參加青少年冰球交帝寶產後護理之家|台中產後護理中心流活動。

中國女冰進球瞬間。

“走出去,請進來”實現兩條腿走路



北京市冬季運動管理中心主任顏納新表示,通過聘請高水平外教帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦執教北京隊,可以吸收先進的訓練方法和管理經驗,完善訓練保障體系,提高訓練效率。

顏納新透露北京男、女冰球隊聘請外教團隊的工作正在商洽中,“從長遠看,除瞭冰球,其他冰雪項目的人才培養也要加快推進。我們會把引進人才和自主培養有機地結合起來,進一步推動冰雪運動發展。”



(供圖/北京體育局)

閱讀原文

版權聲明:本文內容及采編均來自互聯網

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite