202010030331合四同學會 ~~就是單單想見妳~~合四梁宜娟

  

  就是單單想見妳~~合四同學會~~合四梁宜娟

    從年初疫情開始,人們就不敢四處趴趴走了,但是沒想到六月發生了青鳳匆匆離我們而去的不幸事件,在大家不捨的悲泣中送走了青鳳。於是同學們驚嘆生命的無常,回看自已脆弱的軀殻,屈指數算自己的年歲,不禁令我們驚惶,感傷之情油然而生!

    年輕時,同學都在為事業努力打拼,為家庭子女付出心力,當我們終於缷下重擔,可以好好享受生命的美好時,卻發現吾已垂垂老矣!人生並不是都能心想事成,計劃永遠趕不上變化!所以能做的只有把握現在,活在當下。

    因是之故,同學們急著找機會相聚,不為什麼理由,也沒有什麼道理,就是單單想見妳!

    7月10日有15位同學加3位親密愛人,齊聚在台糖甜心餐廳,時正酷暑,但不減雀躍之心,尤其一口香滑可口的豬腳,一口清涼透沁的冰棒,大家都幸福爆表!本來也有邀請青鳳孝順的繼女參加,但因忙碌又遠無法前來。

7月10日聚餐照片分享:

不知是現在的手機拍照都有美肌效果?還是大家都喝了歐蕾?

怎麼看個個都美艷動人!



 1480769609689.jpg - 日誌用相簿                  %E5%A4%A9%E5%A4%A9%E9%83%BDhappy%E2%98%85.gif - 日誌用相簿

      9月初,小不點吳素珠告訴我在木柵山裡有一間農莊:慈音蔬食餐廳,環境幽美,餐點好吃又便宜,想邀同學一起來享受同樂。

      因為離我家很近, 雖然交通不方便,但我和皮紹萍有二部車可以接駁,應該不成問題。於是就在群組下達召集令,本想大概只會有十個左右參加,沒想到同學的凝聚力超強!竟然有17個人報名,高秀鳳住台中還要搭高鐵來參加,可惜因臨時有事取消,但最讓人驚訝的是青鳳的二個妹妹,聽黃美雲說我們要聚餐,十分熱切希望能參與,我們這些姐姐當然是萬分開心歡迎她倆囉!所以總共有18個人,有好幾個同學還是排除萬難前來的。

      因為都是套餐,份量很足,我吃了泡菜涼麵,味道很可口,其他人點的據說也都不錯,吳素珠還準備了水果,比較有趣的是不知為什麼?當大家都各自把餐費交給史錦芳,再交給餐廳結帳,竟多出了二百多元,問了所有的人都說沒有多給,那麼錢是從那裡來的呢?真的是羅生門!古今中外奇案一樁!結果多出來的錢就由聰明有智慧的皮紹萍的老公到農莊門市買了5顆鶴岡文旦,大家分而食之,文旦真的好甜好好吃!同時大家一致決定以後都要請錦芳收費,看是否還能無中生有?

      餐後也瀏覽了一下莊園,有一些花、果及石雕,我們仍分二趟送大家到七張捷運站,才依依不捨道別離。

      下次,不會等很久的! 大家仍然會再聚,不為什麼,就是單單想見妳啦!

 


 農莊的金針花盛開中

 錦芳切文旦分享大家

 青鳳的二個妹妹,也就是我們大家的妹妹啦!

 農莊內的休憩區





 美雲最有同學愛,負責接送賴敏。



 註:很巧的緣份,同學畢業五十多年,天涯海角各分西東,但不會想到我和陳秀珍、吳素珠、蘇潔貞都住的很近,尤其是陳秀珍和我住在同條街上一頭一尾,素珠家則距離我的教會約300公尺,真是咫尺天涯呀! 這不叫緣份那什麼才是緣份呢? 

1480769697105.jpg - 卡片圖像



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

這是台中科大中護健康學院校友會部落格

這裡記錄了中護人各項精彩活動的圖文!歡迎校友分享同學會及旅遊報導!

 

    沒有新回應!