201912051818點亮燭光 鳳鳴中護 ~玉山高聳 柳川溶溶 巍巍我校 全臺之中~ 合12 洪玲妙

 

點亮燭光 鳳鳴中護

 

~玉山高聳 柳川溶溶 巍巍我校 全臺之中~

12 洪玲妙

2019121日是一個既特別又揪心的日子!我們要去參加國立臺中科技大學的百年校慶,內心有一種說不出的感覺!當天一大早理事長金鳳學姊帶領我們台北一行16人,搭上遊覽車前往台中與瑞美學姐帶領的理監事會合,一起參加喜氣洋洋的中科大百年校慶,當我們走著星光大道入場,看著熱熱鬧鬧的祥獅獻瑞、欣賞歡欣鼓舞的歌舞表演,似乎忘了先前的疑惑,很快的就融入了喜悅的氣氛,司令台上被邀請上去的瑞美學姊與金鳳理事長,更是備受禮遇,餐會中,我們上台熱情的唱著中護校歌,激起了全場熱烈的迴響,彷彿代表了中護與中科大的已然融合。

回家後打開翻閱帶回的兩本「國立中科大一百週年校慶紀念專刋」内心百般複雜!誠如該書「編後語」說的,2011年台中科技大學併校轉身為「科大」,百年校史成為「自我」與「他者」的「雙校合一」,到2011年已有92歲的「臺中技術學院」與1955年創立(當年56歲)的「國立臺中護理專科學校」締結連理,合併前,兩校各自發展,各有前生因果,當兩校匯聚成「百年」,進入歷史的另一個長廊,「百年校史」是誰的「百年」?

讀到這段讓我感觸良多,一方面感謝編者能有如此同理心,將「中護」這部分的校史演進與發展編撰得如此完善周延;另一方面,也感謝中護64年來在歷任校長、老師們的辛勤耕耘與諄諄教誨,才孕育出如此多優秀的中護人與璀璨的校史;更要感謝歷屆中護校友會的理事長為傳承中護薪火所做的努力與用心,尤其廖瑞美學姊積極、認真、不辭勞苦、勇於承擔的精神,就像一棵「中護人」的大樹,頂立在過去、現在和未來的路上。

我們以歡欣鼓舞的心情慶賀這歷史的一刻,我們更堅定的相信「中護人」不管在哪裡都能「點亮燭光、鳳鳴中護」




   








~END~

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

這是台中科大中護健康學院校友會部落格

這裡記錄了中護人各項精彩活動的圖文!歡迎校友分享同學會及旅遊報導!

 

    沒有新回應!