202108252040我收集香烟畫片的心態

中國香烟畫片從清末到抗戰前, 30~40年期間所印行的香烟畫片, 無論是畫工, 色彩, 題材都引人入勝; 但出品的煙公司及畫片的品種太多, 多到沒有完整的目錄.

甚至於就算單一品種, 有些也收集不全套.

我的心態是就像吃東西, 也多半吃得起, 只要覺得東西好吃, 可以解饞與解餓解渴, 每有收獲都是高興, 可以從小吃到老, 就像煙卡大王Edward Clement Wharton-Tigar(1913.02.18~1995.06.14), 從4歲收藏到82歲, 一共收藏了200多萬張, 多棒呀!

根本不會去想何時可以收全收完整(當然有時有機會吃個滿漢全席也很好), 也可長可久的享受這種收藏;

反過來講, 如果很容易就收全了, 是不是就會覺得沒有興致了呢? 更別說就像路走到了盡頭, 或沒有食慾了, 那豈不是更糟?

這就是追求與享受.

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!