201804110212電子書推薦缺口 (電子書)

呂秀蓮炮打民進黨中央為了勝選,失去理想,但她忽略了,民進黨當初若不是因為務實主義,如何能重返執政,政治不是請客吃飯,空有理想,沒有權力,理想就成為永遠無法實現的夢想。

台北大直汽車美容推薦

民進黨的「黨魂」,如洪耀福所說,從來就是「務實主義,不是務虛主義」。2014年北市長選舉時,民進黨選擇與柯文哲合作,果然終結國民黨在北市的執政。國民黨始終是民進黨最大的敵人,如果不讓國民黨在民進黨最好的時機輸到脫褲,民進黨哪來翻轉的機會。選擇與柯文哲合作,就是民進黨「務實主義」最佳代表作,事實也驗證,民進黨的策略是成功的,因為北市雖是國民黨版圖較大的縣市,但在歷經上次選舉後,國民黨的強棒現在面對台北市選戰,還是面露怯戰。呂秀蓮也抨擊黨中央,只想「贏贏贏」,而大罵洪耀福,無非是指桑罵槐,其實她想罵的是身兼黨主席的蔡英文。身為黨主席,保住政權是最重要任務之一。民進黨現在北市長人選名單攤開來,參選人實力不強,是不爭的事實,若不尋求跨黨派合作,可能讓最大的敵人有可趁之機,一旦國民黨再度光復北市,民進黨可能要很久才能有翻身機會。民進黨台北市長參選人不強,是一大困境,操盤者及領導者站在不同立場,當然會有考量,呂秀蓮也應該明白這個道理。呂秀蓮大概忘記,當年推動「小學堂」,也是尋求跨黨合作,不斷尋求國民黨籍的立法院長王金平相挺,而王的賣力相挺,讓「小學堂」政策至今被人津津樂道,當時,她也知道藉由跨越藍綠合作達到目的的重要性。政治是現實的,沒有了權力,政治人物就跟路人甲沒啥兩樣,理想更是紙上談兵。當年的理想或許很好,但理想也非永遠是崇高的,有時它會隨著物換星移而改變,從政者若為了自身利益,動不動就把黨魂、黨的理想掛在嘴邊,不與時俱進,一旦失去政權,就是黨的千古罪人。(中國時報)



缺口 (電子書)

專業跑車鍍膜|Classic 經典汽車美容中心(02) 2883-2727

商品網址: http://ibestfun.net/25Tne

商品訊息功能:

商品訊息描述:



做完愛,卻沒有愛;他讓她每次做愛,那死去一點點的不只是身體

或許,她從未愛過他,她愛上的是家的幻覺。

林榮三文學獎、新北市文學獎、吳濁流文藝獎、宗教文學獎、打狗鳳邑文學獎得主

台北士林汽車美容推薦 凌明玉首部長篇小說,透過三個女人的故事,質問:「真正的愛到底是什麼?」


一對來自崩壞家庭的姊妹,呈現了臺北新一代女性切片。

父親不負責、母親逃家,兩姊妹寄住外婆家,她們的共同願望都是逃離,打造自己的窩。上一代的不圓滿,像杯子有了缺口,不僅無法倒滿,流失處且成為積水、變成荒原,如果它們仍是水,便是惡水。不適婚與恐婚,家庭生活潛藏的裂縫和逐漸瓦解,社會賦予女性的主流價值,在種種現實催逼下越感虛無。家庭或婚姻的崩壞,無非是沒有愛,沒有愛,連一點點支撐的力量都蕩然無存。姊妹倆卻奮力嘗試從一切框架逃離,無論是不是回到原點,或是展開新人生,都要活出屬於自己的樣貌。

凌明玉首部長篇小說《缺口》,是百分之百的女性小說,寫活了當代臺灣女性的幾種典型,並藉著梳理女性生命歷程,去發現愛最終所能存在的力量,或是極限。

名家推薦

明玉的《缺口》非得把沉甸甸的,令人呼吸不過來的什麼搬到讀者面前,逼著所有人:「要不要試著抱抱看,這就是人生喔。」── 王聰威(小說家)

明玉採取近拍生活日常,經常攤做現實的證據,它們面貌寧靜,生老病死、愛以及不愛,以及更大的破壞,都是風暴,但都假裝平靜,並且消音一般,漸次地,敲了一桿、扎了一針,再伺機抽換底牌。── 吳鈞堯(作家)

《缺口》戳破了公主與王子愛情童話的假象,當一切回歸到俗世之中時,不僅面目全非,而且不但婚姻是一樁不可靠的謊言,就連堅持單身不婚的愛情,也不過是一份自我安慰的幻想罷了,到頭來,皆是落入空無和虛妄。

紛紛擾擾的愛情與爭執,到了最後,不是走入另外一個男人的心,而是走入自己。── 郝譽翔(臺北教育大學語創系教授)

商品訊息簡述:

  • 作者: 凌明玉
  • 出版社:聯經出版公司
  • 出版日期:2017/11/07
  • 語言:繁體中文


缺口 (電子書)

商品網址: http://ibestfun.net/25Tne
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite