201804020011電子書推薦神 (電子書)

杜特蒂前年就任菲律賓總統,採取鐵腕手段整頓治安。他發動「毒品戰爭」,賦予警察當街槍斃毒犯的權力。雖治安好轉,卻造成數千人死亡,也讓監獄人滿為患。該國著名攝影師羅卡摩拉呼籲全面改革監獄管理,改善受刑人人權。



自杜特蒂上任以來,菲律賓監獄增加逾4萬名受刑人,總數達14萬人,是監獄人員的5.8倍。菲國監獄管理局局長巴雷托表示,杜特蒂總統發動毒品戰爭一年後,監獄擁擠率激增至583%,「我國擁擠率是世界第一」。這14萬人全數住在466所監獄。以最擁擠的普利蘭市監獄來說,一間牢房原只關4人,現卻159人擠一起,擁擠率高達3590%。再看看菲律賓馬尼拉奎松市監獄。這所監獄建於60年前,設計上只能容納800人,現在卻關了3800人。一間20人牢房塞進160至200人,每人僅剩一小塊立足之地,更別說平躺下來。這麼多人全部擠在狹小空間,自然衍生出許多問題。他們每天吃飯時都要小心挑出飯裡的指甲跟死蟑螂,還會因為缺乏通風和水源長出皮疹跟膿瘡。到了睡覺時間,他們在潮濕的地板找空位睡覺。甚至有人用舊棉做吊床,睡覺時懸在牢房天花板。那拉格20歲時曾因被控謀殺一名年輕人,被關進奎松監獄長達6年9個月。他跟其他30名獄友擠在5人牢房。出獄後他到美國南伊利諾大學學習刑事司法,並出書回顧自己的監獄人生。那拉格寫道,「將近7年,我在牢中每個清醒的時光,都在體驗死亡」。他目睹其他受刑人因為空間過度擁擠,被迫以扭曲姿勢入眠導致中風。獄中供餐被獄友認為是「給豬吃的」。髒亂環境、缺乏食物和水及高溫也讓很多人在獄中生病。那拉格表示,每月都有2到5人病死。那拉格說,奎松監獄的牢房距離正常標準差了十萬八千里。他描述一名叫法蘭西斯的受刑人的狀況,並表示監獄裡還有數百個類似的故事。法蘭西斯被控猥褻一名女孩,他辯稱自己是無辜的,後來被送到奎松監獄。法蘭西斯「發現自己待在一個30平方公尺的房間,跟180個受刑人共處一室。缺乏空氣的小房間裡充滿臭氣,混雜汗水、垃圾跟髒衣服的味道。他看不到床或是床墊,只有一個小小的角落,睡覺只能靠著牆站,或蜷縮在地板上。」菲律賓知名攝影師羅卡摩拉從2011年開始用影像紀錄監獄人擠人的景象。近日他參加退休法官阿巴德發起的計畫,擔任志工攝影記者,繼續到各個監獄拍照。他的照片成為菲國最高法院的工具,用來加速案件審理與判決,希望這麼做能改善監獄的問題。羅卡摩拉辦攝影展,建議國家速改善監獄人滿為患困境。他說「我們的監獄體制明顯違反憲法,以及聯合國受刑人待遇標準最低規範」。他籲中央和地方政府合作,增加矯治計畫與聽證會,讓受刑人有更大機會重返社會。(中國時報)



神 (電子書)



商品網址: http://shopsquare.co/25Tph

商品訊息功能:

商品訊息描述:

人生有限而且短暫,

到底要把握當下,及時行樂?

或是樂活在人性與欲望,順應自然?

香港政權回歸中國20年,

它曾經被認為是借來的時間,借來的空間,

當大家不再是過客時,香港社會又增加多少新故事新話題。


「自然史/香港三部曲」、「V城系列四部曲」後,

香港知名作家董啟章出道以來,尺度最大

重寫、解構陶淵明詩〈形影神〉

《心》姊妹篇,長篇情慾小說

步入中年情慾男作家;數學系女大學生;神祕寵物店女主人;

憤怒文青、芸芸大學生;因為一隻柴犬,大家的命運互綁一起

靈、性、慾之間,你選擇哪一個?

你又認識自己嗎?

#規則訂明,我們不能觸碰對方的身體#

出錢聘請你來,扮演一個角色,或者進行一個實驗,甚或是玩一場有趣的遊戲。

在這場戲劇或者實驗或者遊戲中,我和你,兩個人,赤身裸體,不穿任何衣服,回復人自然的面貌,在這間房子裡,在特定的時間裡,一起共處,做些甚麼都可以,聊天、看書、聽音樂、喝茶、吃東西,或者各自做自己的事,就是除了「性」。

形,一位步入中年情慾作家;神,一位數學系女大學生,一男一女,因家教而相遇,挑戰回歸原始赤裸,在兩性之間,在人性之前,人類真的能做到完全無性嗎?

30歲年齡差距,一場關於肉體,但沒有「性」的遊戲。

脫下文明的外衣,赤裸著身體,沒有半點掩飾地,共處一室,但卻沒有任何性的慾望和行為,只是那樣自然而然地,坦誠地相處。那是個探索人心的罕有時刻。在半明半暗之間。在完全的光明,或者完全的黑暗中,剛剛恰到好處,只延續一個瞬間。那是最神祕而美妙的時刻,但也是最難捕捉的時刻。

人心在那時刻中,顯現出來?

商品訊息簡述:

  • 作者: 董啟章
  • 出版社:聯經出版公司
  • 出版日期:2017/05/26
  • 語言:繁體中文


神 (電子書)

商品網址: http://shopsquare.co/25Tph
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite